Ваш идеальный завтрак
Ваш идеальный завтрак
Друзья, сделали для вас подборку четырёх простых, сытных и питательных рецептов для полноценного завтрака!
Рецепты

Друзья, сделали для вас подборку четырёх простых, сытных и питательных рецептов для полноценного завтрака!

Каждый из них представляет собой сбалансированную смесь сложных углеводов, белка и полезного жира, а также ингредиенты, содержащие воду для гидратации организма.

  • Омлет со шпинатом и сыром фета:
    взбиваем 2 больших яйца и щепотку соли и перца в небольшой ёмкости. Растопим ½ ст.л. сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавляем 1 стакан листьев шпината, готовим пока листья не начнут увядать – около 2-3 минут. Добавляем яйца, равномерно распределяем по дну сковороды. Готовим омлет до тех пор, пока края не будут поджарены, а центр не будет жидким, около 2 минут. на половину омлета выкладываем нарезанный помидор и измельченный сыр фета. Накрываем второй половиной омлета и подаём.
  • Блинчики из батата с тахини и сиропом:
    средний батат запекаем, охлаждаем и извлекаем мякоть в небольшую ёмкость. Добавляем 2 яйца и щепотку соли; всё это нужно растолочь и тщательно перемешать. Смешиваем 2 столовые ложки сиропа или варенья и 1 столовую ложку тахини. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Добавляем ¼ теста, готовим по 3 минуты с каждой стороны. Повторим с оставшимся жидким тестом. Сверху блинчики выкладываем яблочные кубики и поливаем соусом из сиропа и тахини.
  • Тост из авокадо с копчёным лососем:
    поджариваем 1 ломтик цельнозернового хлеба, сверху выкладываем 2 ст.л. простого греческого йогурта. Поверх йогурта выкладываем пюре из мякоти авокадо (разомните его вилкой), равномерно распределяем по поверхности тоста. Выкладываем 3 ломтика копчёного лосося и несколько ломтиков огурца. Приправим чёрным перцем.
  • Черника, грецкий орех, семена чиа и овсяные хлопья:
    смешиваем ½ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана молока, ¼ стакана черники, 2 ст.л. нарезанных грецких орехов и 1 столовую ложку семян чиа в плотно закрывающейся ёмкости. Убираем на ночь в холодильник. Утром перед подачей перемешать и вкусно съесть.