Суп и мидии
Суп и мидии
Давно мы с вами не готовили мидии, давайте срочно исправлять это недоразумение, друзья!
Рецепты

Давно мы с вами не готовили мидии, давайте срочно исправлять это недоразумение, друзья!

Нам понадобится:

  • мидии - 300 г
  • лук - ½ стакана
  • тимьян - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • веточка петрушки - 1 шт.
  • белое сухое вино - ½ стакана
  • помидоры - 3 шт. (крупные, мелко нарезать)
  • мука кукурузная (смешанная с водой) - 1 ст.л.
  • сливки - ½ стакана
  • масло сливочное - ¼ чашки
  • чёрный перец - 1 ст.л.
  • зелёный лук - для украшения

Как готовить:

  • в большую кастрюлю с водой добавляем лук и специи, доводим до кипения, добавляем мидии и готовим 6-10 минут (воды должно быть достаточно, чтобы покрыть мидии).
  • берём ложку и переносим мидии на тарелку. Отделяем мясо от раковин. добавляем в бульон помидоры и готовим 10 минут. •⠀приготовим пасту из кукурузной муки: добавляем кукурузную муку в кипящую воду и варим минуту или две. Добавляем сливки и белое вино, готовим 5-7 минут. как только смесь закипит добавляем мидии, бульон, чёрный перец и масло. Готовим ещё несколько минут.
  • подаём суп горячим, посыпав зелёным луком.