• Публикация
  • Товары1
Пятничная зубатка
Пятничная зубатка
С пятницей, друзья! И коли уж сегодня в рыбной лавке ЛА МАРЕ на Рогожском рынке пройдёт дегустация рыбы России, мы предлагаем вам рецепт одной из участниц дегустации – зубатки.
Рецепты

С пятницей, друзья! И коли уж сегодня в рыбной лавке ЛА МАРЕ на Рогожском рынке пройдёт дегустация рыбы России, мы предлагаем вам рецепт одной из участниц дегустации – зубатки.

Нам понадобится:

  • филе зубатки – 350 г
  • соевый крем или нежирная сметана – 75 мл
  • лук репчатый – 3 шт.
  • овощной бульон – 175 мл
  • мягкая папарика – 1 ст.л.
  • острая паприка – 1 ст.л.
  • красный перец – 1 шт.
  • петрушка – 3 стебля
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 1шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу

Как готовим:

  • чистим лук и чеснок. Крупно нарезаем лук, а чеснок – на мелкие ломтики.
  • перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики по 1 см.
  • в высокой сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне 5 минут.
  • выкладываем перец на сковороду и готовим ещё 4 минуты.
  • добавляем паприку и бульон, доводим до кипения, готовим 5 минут.
  • вливаем соевый крем или сметану, варим ещё 4 минуты.
  • цедру лимона натираем и отжимаем половину сока. Добавляем лимонную цедру в соус.
  • нарезаем филе зубатки на кусочки толщиной 2 см.
  • приправим рыбу перцем и отправляем в сковороду к овощам. Готовим на среднем огне 7-8 минут.
  • готовую зубатку приправим зеленью петрушки, солью, перцем и лимонным соком.


Товары
1 690.50 ₽ /шт (3.5 кг)
В наличии 
- +
шт