С пятницей, друзья! И коли уж сегодня в рыбной лавке ЛА МАРЕ на Рогожском рынке пройдёт дегустация рыбы России, мы предлагаем вам рецепт одной из участниц дегустации – зубатки.
Рецепты
С пятницей, друзья! И коли уж сегодня в рыбной лавке ЛА МАРЕ на Рогожском рынке пройдёт дегустация рыбы России, мы предлагаем вам рецепт одной из участниц дегустации – зубатки.
Нам понадобится:
филе зубатки – 350 г
соевый крем или нежирная сметана – 75 мл
лук репчатый – 3 шт.
овощной бульон – 175 мл
мягкая папарика – 1 ст.л.
острая паприка – 1 ст.л.
красный перец – 1 шт.
петрушка – 3 стебля
чеснок – 1 зубчик
лимон – 1шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
соль и свежемолотый перец – по вкусу
Как готовим:
чистим лук и чеснок. Крупно нарезаем лук, а чеснок – на мелкие ломтики.
перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики по 1 см.
в высокой сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне 5 минут.
выкладываем перец на сковороду и готовим ещё 4 минуты.
добавляем паприку и бульон, доводим до кипения, готовим 5 минут.
вливаем соевый крем или сметану, варим ещё 4 минуты.
цедру лимона натираем и отжимаем половину сока. Добавляем лимонную цедру в соус.
нарезаем филе зубатки на кусочки толщиной 2 см.
приправим рыбу перцем и отправляем в сковороду к овощам. Готовим на среднем огне 7-8 минут.
готовую зубатку приправим зеленью петрушки, солью, перцем и лимонным соком.