Пагр с овощами и зеленью
Чтобы наверняка хорошо и вкусно приготовить рыбу, совсем необязательно колдовать над ней, придумывая сложные гастрономические алгоритмы приготовления. Самое главное это подобрать правильные травы и не передержать при запекании и обжаривании.
Чтобы наверняка хорошо и вкусно приготовить рыбу, совсем необязательно колдовать над ней, придумывая сложные гастрономические алгоритмы приготовления. Самое главное это подобрать правильные травы и не передержать при запекании и обжаривании.
Рецепт, который сегодня у нас на повестке – пагр – как раз про это, друзья.
Готовьте с лёгкостью и ешьте с удовольствием!
Нам понадобится:
- пагр – 2 шт.
- фенхель – 1 луковица (тонко нарезать)
- красный лук – 2 шт. (небольшие, тонко нарезать)
- тимьян – 6 веточек
- петрушка – 8 веточек
- стрелки чеснока – 6 шт.
- лимон – 2 шт. (тонко нарезать)
- лайм – 2 шт. (нарезать четвертинками)
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый перец
Как готовим:
- рыбу подготовить, промыть, с одной стороны срезать филе с кости, но сохранить тушку с неповреждённой головой, и хвостом. Постараемся удалить все крупные кости из филе и после этого поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
- выкладываем две веточки тимьяна на каждое филе, сверху три-четыре ломтика лимона, три ломтика фенхеля и луковые кольца. Посыпаем каждый слой солью и перцем. Поместим ещё несколько луковых колечек и веточек петрушки сверху.
- тоже самое проделываем с тушкой рыбы, все ингредиенты в том же порядке.
- складываем и обвязываем рыбу и овощи ниткой, чтобы она у нас обрела первоначальный целый вид.
- сверху поливаем рыбу оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
- выпекаем при 190°C в течение 18-20 минут (в зависимости от размера рыбы и вашей духовки).
- подаём горячей с дольками лайма, слегка сбрызнем оливковым маслом и посыпаем сверху морской солью.