• Публикация
  • Товары1
Пагр с овощами и зеленью
Пагр с овощами и зеленью
Чтобы наверняка хорошо и вкусно приготовить рыбу, совсем необязательно колдовать над ней, придумывая сложные гастрономические алгоритмы приготовления. Самое главное это подобрать правильные травы и не передержать при запекании и обжаривании.
Рецепты

Чтобы наверняка хорошо и вкусно приготовить рыбу, совсем необязательно колдовать над ней, придумывая сложные гастрономические алгоритмы приготовления. Самое главное это подобрать правильные травы и не передержать при запекании и обжаривании.

Рецепт, который сегодня у нас на повестке – пагр – как раз про это, друзья.

Готовьте с лёгкостью и ешьте с удовольствием!

Нам понадобится:

  • пагр – 2 шт.
  • фенхель – 1 луковица (тонко нарезать)
  • красный лук – 2 шт. (небольшие, тонко нарезать)
  • тимьян – 6 веточек
  • петрушка – 8 веточек
  • стрелки чеснока – 6 шт.
  • лимон – 2 шт. (тонко нарезать)
  • лайм – 2 шт. (нарезать четвертинками)
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый перец

Как готовим:

  • рыбу подготовить, промыть, с одной стороны срезать филе с кости, но сохранить тушку с неповреждённой головой, и хвостом. Постараемся удалить все крупные кости из филе и после этого поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
  • выкладываем две веточки тимьяна на каждое филе, сверху три-четыре ломтика лимона, три ломтика фенхеля и луковые кольца. Посыпаем каждый слой солью и перцем. Поместим ещё несколько луковых колечек и веточек петрушки сверху.
  • тоже самое проделываем с тушкой рыбы, все ингредиенты в том же порядке.
  • складываем и обвязываем рыбу и овощи ниткой, чтобы она у нас обрела первоначальный целый вид.
  • сверху поливаем рыбу оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
  • выпекаем при 190°C в течение 18-20 минут (в зависимости от размера рыбы и вашей духовки).
  • подаём горячей с дольками лайма, слегка сбрызнем оливковым маслом и посыпаем сверху морской солью.

Товары
7 056 ₽ /шт (2 кг)
В наличии 
- +
шт