• Публикация
  • Товары1
Новогодний лосось с мёдом
Новогодний лосось с мёдом
Как и обещали, публикуем второй рецепт приготовления лосося, когда быстро, вкусно и легко! Сохраняйте в закладки, чтобы не искать в случае чего.
Рецепты

Как и обещали, публикуем второй рецепт приготовления лосося, когда быстро, вкусно и легко!

Сохраняйте в закладки, чтобы не искать в случае чего.

А по итогу мы с вами заимеем на столе пикантного лосося с мёдом, соком лайма и соевым соусом. Приготовление займёт 15 минут, а вот воспоминания об изумительном вкусе лосося останутся с вами надолго!

В этом рецепте можно смело использовать лосося на коже, потому что мы рекомендуем его предварительно обжарить. Кожа при этом становится хрустящей и делает лосось намного вкуснее, это позволит заполучить тонкую хрустящую корочку, и при этом сохранить рыбу сочной и нежной.

Итак, поехали!

Нам понадобится:

  • лосось - 500 г
  • соль - по вкусу
  • молотый чёрный перец - по вкусу
  • мёд - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • дольки лайма
  • измельчённая петрушка

Как готовим:

  • разогреваем духовку до 190°C. Приправляем лосося солью и чёрным перцем.
  • смешиваем мёд, соевый соус и сок лайма, оливковое масло. Тщательно перемешиваем, чтобы заполучить однородную массу.
  • выкладываем лосось на противень с пергаментной бумагой, смазываем со всех сторон медовой смесью и отправляем в духовку на 15 - 20 минут.
  • украшаем дольками лайма и петрушкой.

Если хотите добиться той самой корочки — предварительно слегка обжарьте лосось на большом огне.

Товары
4 800 ₽ /шт (1.5 кг)
В наличии 
- +
шт