Первоклассный, проверенный, необычный маринад для сочного стейка тунца или лосося ловите, друзья!
Рецепты
Первоклассный, проверенный, необычный маринад для сочного стейка тунца или лосося ловите, друзья!
За свежими стейками торопитесь в рыбные лавки ЛА МАРЕ, они уже лежат и поджидают вас.
Нам понадобится:
ананасовый сок – 180 мл
итальянская заправка Zesty – 300 мл.
соевый соус – ½ стакана
вустерширский соус – ¼ стакана
коричневый сахар – ½ стакана
Как готовим:
смешиваем все ингредиенты и маринуем стейки чем дольше, тем лучше. Минимум 2 часа в холодильнике.
готовьте на гриле (идеально) или обжарьте на сильном огне на сковороде-гриль.
Заметки:
вустерширский соус легко найти в супермаркете – не пугайтесь. А ещё, в одном из постов мы писали как самостоятельно его приготовить.
заправка Zesty также есть в крупных сетевых магазинах, но если вдруг не найдёте, замените схожей по составу. Основные ингредиенты заправки – вода, белый уксус, томатная паста, соль, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец.
маринад можно использовать как заправку для салата и мариновать не только рыбу, но и мясо птицы.