Когда не хочется долго стоять у плиты и готовить блюдо из многочисленных ингредиентов, а удивить так хочется – на помощь придут ракушки!
Берём кламс или вонголе, или венерки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), белое сухое вино (полстакана), сливочное масло (100 г), укроп (4 ветки), тимьян (1 ветка), зелёный лук (4 пера), чеснок (2 зубчика) и чёрный перец (4 горошины).
Измельчаем лук и чеснок. Укроп, зелёный лук и тимьян мелко нарезать. Перец раздавить ступкой, можно добавить несколько орешков миндаля.
Масло и чеснок взбить до однородной массы (масло должно быть мягкое, тёплое). Добавить зелень и миндаль с перцем. Всё перемешать.
В кастрюлю влить по половине стакана воды и вина, добавить репчатый лук. После того, как жидкость закипит - добавить ракушки и готовить на большом огне 5 минут с закрытой крышкой, периодически встряхивая кастрюлю.