• Публикация
  • Товары1
Краб с чесночным маслом
Краб с чесночным маслом
Восхитительно вкусно и невероятно легко - краб с чесночным лимонным маслом!
Рецепты

Восхитительно вкусно и невероятно легко — краб с чесночным лимонным маслом!

Частенько, замороженные конечности краба бывают достаточно солёные, поэтому их приходится кипятить и подавать с растопленным маслом, но из-за этого теряется тот самый, особенный вкус деликатесного продукта — нежный и сладковатый.

Поэтому сейчас мы расскажем что делать с замороженным мясом и конечностями краба, которые есть у нас в разделе «замороженные морепродукты» и сохранить всё богатство аромата и прелесть вкуса:
все, что нам понадобится, это

  • краб (500 г),
  • растопленное сливочное масло (4 ст.л.),
  • чеснок (3 зубчика),
  • лимонный сок (1/2 ст.л),
  • петрушка (1 ст.л.) и духовка!

Духовку разогреем до 200°C. Если краб замороженный — заранее достаньте его из морозилки и оставьте размораживаться в холодильнике.

Как только краб разморозиться острым ножом или ножницами разрежьте конечности краба пополам, чтобы получить доступ к мясу. Равномерно уложите на противень.

Растопите масло, добавьте к нему чеснок, петрушку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте и равномерно распределите смесь масла поверх краба. Оставьте немного масла для подачи.

Выпекайте краба в духовке приблизительно 5-8 минут, конечности должны быть достаточно горячими. После того, как достанете из духовки — сразу же подавайте с оставшимся чесночным маслом и ломтиками лимона.

Для вкуса можно выжать немного сока из свежего лимона перед подачей.

Товары
5 800 ₽ /шт (2 кг)
В наличии 
- +
шт