Восхитительно вкусно и невероятно легко — краб с чесночным лимонным маслом!
Частенько, замороженные конечности краба бывают достаточно солёные, поэтому их приходится кипятить и подавать с растопленным маслом, но из-за этого теряется тот самый, особенный вкус деликатесного продукта — нежный и сладковатый.
Поэтому сейчас мы расскажем что делать с замороженным мясом и конечностями краба, которые есть у нас в разделе «замороженные морепродукты» и сохранить всё богатство аромата и прелесть вкуса:
все, что нам понадобится, это
Духовку разогреем до 200°C. Если краб замороженный — заранее достаньте его из морозилки и оставьте размораживаться в холодильнике.
Как только краб разморозиться острым ножом или ножницами разрежьте конечности краба пополам, чтобы получить доступ к мясу. Равномерно уложите на противень.
Растопите масло, добавьте к нему чеснок, петрушку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте и равномерно распределите смесь масла поверх краба. Оставьте немного масла для подачи.
Выпекайте краба в духовке приблизительно 5-8 минут, конечности должны быть достаточно горячими. После того, как достанете из духовки — сразу же подавайте с оставшимся чесночным маслом и ломтиками лимона.
Для вкуса можно выжать немного сока из свежего лимона перед подачей.