Друзья, сегодня мы подготовили для вас что-то остренькое и ароматное, чтобы согреться и вкусно поужинать после рабочего дня!
ТРЕСКА С КОКОСОВЫМ КАРРИ-СОУСОМ
Нам понадобится:
Как готовим:
Лук-шалот и имбирь почистить и крупно нарезать. Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить всё в однородную массу.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.
Треску посолить и поперчить. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с обеих сторон по 2–3 минуты.
Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом. Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.