• Публикация
  • Товары1
Индия у вас дома
Индия у вас дома
Друзья, сегодня мы подготовили для вас что-то остренькое и ароматное, чтобы согреться и вкусно поужинать после рабочего дня!
Рецепты

Друзья, сегодня мы подготовили для вас что-то остренькое и ароматное, чтобы согреться и вкусно поужинать после рабочего дня!

ТРЕСКА С КОКОСОВЫМ КАРРИ-СОУСОМ

Нам понадобится:

  • для пасты карри:
  • лук-шалот - 2 шт.
  • небольшой корень имбиря - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец чили красный - ½ шт.
  • протёртые консервированные помидоры в собственном соку - 4 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • листья каффир-лайма - 3 шт.
  • листья карри - 1 щепотка
  • куркума - ¼ ч.л.
  • сладкая пудра чили - ¼ ч.л.

  • для основы:
  • филе трески - 3 шт.
  • маленький пучок кинзы - 1 шт.
  • кокосовые сливки - 100 мл
  • рыбный бульон - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • семена горчицы - 1 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • кинза - несколько веточек

Как готовим:

Лук-шалот и имбирь почистить и крупно нарезать. Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить всё в однородную массу.

Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.

Треску посолить и поперчить. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с обеих сторон по 2–3 минуты.

Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом. Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.

Товары
2 848.50 ₽ /шт (4.5 кг)
В наличии 
- +
шт