Белая рыба и красные апельсины
Доброе утро, друзья! На улице наконец-то солнечно, а это нам напомнило об апельсинах!
Доброе утро, друзья! На улице наконец-то солнечно, а это нам напомнило об апельсинах! И раз уж мы о них вспомнили, предлагаем вам пятничный рецепт белой рыбы, запечённой с апельсинами и тимьяном. Выпекать мы будем в конвертике из пергаментной бумаги, но можно использовать и фольгу. Наш конвертик сохранит весь сок и тонкий цитрусовый аромат, рыбка получится оооочень нежной и сочной! При желании, вы можете добавить овощи или приготовить кус-кус.
нам понадобится:
- филе белой рыбы – 1 шт. (подойдёт камбала, морской язык, палтус)
- красный апельсин – 1 шт.
- веточки свежего тимьяна
- соль и перец – по вкусу
- оливковое масло
как готовим:
устанавливаем духовку на 200°C.
апельсины нарезаем тоненькими ломтиками в несколько миллиметров. Удаляем косточки.
на большом листе пергаментной бумаге делаем подушку из наших апельсиновых ломтиков (делаем под размер рыбы, не шире). На апельсины выкладываем несколько веточек свежего тимьяна. Сверху кладём рыбу и приправим её солью и перцем. Обильно сбрызгиваем оливковым маслом.
аккуратно оборачиваем пергаментную бумагу вокруг рыбы, закрепляем концы.
кладём наш конвертик на противень и запекайте около 20 минут. Если вы используете толстые кусочки рыбы, учтите, что время приготовления чуть увеличится.
подавать сразу же, посыпав свежей зеленью. Веточки тимьяна можно убрать.