• Публикация
  • Товары1
Треска и бекон – почему бы и нет?
Треска и бекон – почему бы и нет?
Тут 23 февраля приближается, а у нас есть очень подходящий по этому случаю рецепт где есть всё - и рыба, и мясо, и кабачок и песто! В общем, мы попробовали и остались в восторге, друзья, потому не жадничаем, а делимся с вами вкусной затеей ;)
Рецепты

Тут 23 февраля приближается, а у нас есть очень подходящий по этому случаю рецепт где есть всё - и рыба, и мясо, и кабачок и песто! В общем, мы попробовали и остались в восторге, друзья, потому не жадничаем, а делимся с вами вкусной затеей ;)

Треска, ветчина и овощи по-средиземноморски!

Нам понадобится:

  • свежий песто - 2 ч.л.
  • филе трески - 2 шт., около 300г
  • листья базилика - 3 шт.
  • ветчина или бекон - 4 ломтика

Для овощей:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик (измельчённый)
  • листья базилика - 10 шт. а также для подачи
  • помидоры на веточке или около 15 помидоров черри
  • кабачок - 1 шт. (Разрезать пополам и нарезать полукольцами)
  • красный перец - 2 шт. (нарезанные)
  • красная луковица - 1 шт. (нарезать дольками)
  • маленькие картофелины - 8 шт.

Как готовим:

  • разогреваем духовку до 180 ° C. Готовим заправку для овощей, смешав в блендере оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок и листья базилика.
  • выкладываем помидоры, кабачки, перец и красный лук на большой противень. Поливаем овощи заправкой и перемешиваем. Приправим солью и перцем. Готовим овощи 25-30 минут.
  • берём филе трески и распределяем чайную ложку песто по каждому филе, сверху кладём листик базилика. Каждое филе оборачиваем двумя ломтиками бекона или ветчины.
  • кладём картофель в маленькую кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Слить картофель и нарезать на половинки.
  • вынимаем овощи из духовки и добавляем картофель, отправляем его к овощами и заправке. Освободим немного места среди овощей и выложим туда оба филе трески. Возьмем ложки сока овощей и польём сверху наши филе.
  • возвращаем противень в духовку ещё на 15 минут, пока рыба не приготовится. При подаче украшаем дополнительными листьями базилика.

P.S. за несколько часов до приготовления отправьте овощи мариноваться в заправке.

Приятного аппетита, друзья!

Товары
2 848.50 ₽ /шт (4.5 кг)
В наличии 
- +
шт