Лосось на кедровых досках
Сегодня рассказываем о самом вкусном маринаде для рыбы, который нам когда-либо доводилось испробовать!
Сегодня рассказываем о самом вкусном маринаде для рыбы, который нам когда-либо доводилось испробовать! Поэтому, рекомендуем перед выходными забежать в одну из рыбных лавок ЛА МАРЕ за свежим филе лося, форелью или другой приглянувшейся рыбкой и устроить себе маленькую гастрономическую радость.
Нам понадобится:
- свежее филе лосося – 1 кг
- соевый соус – ½ стакана
- красный перец – 2 ч.л.
- цельнозерновая горчица – 2 ч.л.
- чесночный порошок – 1 ст.л.
- рапсовое масло – 240 мл
- коричневый сахар – ⅓ стакана
- кедровые доски – 2 шт.
Как готовим:
- в большой миске хорошенько смешиваем все ингредиенты для маринада. Выкладываем рыбу в маринад, накрываем сверху пищевой плёнкой. Отправляем мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
- когда будете готовы к приготовлению, выкладываем рыбу на деревянные доски, ставим на гриль и накрываем крышкой. Готовим при температуре 204°C около 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет упругой.
- если вы готовите с использованием кедровых досок – вымочите их в воде в течение часа, чтобы они не начали гореть. Если не хотите на досках – используйте сковороду-гриль, но в таком случае вы лишаетесь тонкого дымного аромата.
- подавайте сразу, пока рыба не остыла