Лосось на кедровых досках
Лосось на кедровых досках
Сегодня рассказываем о самом вкусном маринаде для рыбы, который нам когда-либо доводилось испробовать!
Рецепты

Сегодня рассказываем о самом вкусном маринаде для рыбы, который нам когда-либо доводилось испробовать! Поэтому, рекомендуем перед выходными забежать в одну из рыбных лавок ЛА МАРЕ за свежим филе лося, форелью или другой приглянувшейся рыбкой и устроить себе маленькую гастрономическую радость.

Нам понадобится:

  • свежее филе лосося – 1 кг
  • соевый соус – ½ стакана
  • красный перец – 2 ч.л.
  • цельнозерновая горчица – 2 ч.л.
  • чесночный порошок – 1 ст.л.
  • рапсовое масло – 240 мл
  • коричневый сахар – ⅓ стакана
  • кедровые доски – 2 шт.

Как готовим:

  • в большой миске хорошенько смешиваем все ингредиенты для маринада. Выкладываем рыбу в маринад, накрываем сверху пищевой плёнкой. Отправляем мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
  • когда будете готовы к приготовлению, выкладываем рыбу на деревянные доски, ставим на гриль и накрываем крышкой. Готовим при температуре 204°C около 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет упругой.
  • если вы готовите с использованием кедровых досок – вымочите их в воде в течение часа, чтобы они не начали гореть. Если не хотите на досках – используйте сковороду-гриль, но в таком случае вы лишаетесь тонкого дымного аромата.
  • подавайте сразу, пока рыба не остыла