Фаршируем конкильони
Идея вкусного и сытного ужина для всей семьи – вот что мы для вас приготовили на вечер, друзья!
Идея вкусного и сытного ужина для всей семьи – вот что мы для вас приготовили на вечер, друзья!
Будем фаршировать пасту конкильони шпинатом, рикоттой и моцареллой, свежим чесночком с соусом маринара!
Нам понадобится:
- паста конкильони - 16 шт. (сварите на пару штук больше, если некоторые треснут в процессе варки)
- оливковое масло – 2 ст.л.
- рубленый чеснок - 2 ч.л.
- листья шпината – 1 упаковка (крупно нарезать)
- рикотта – 350 г
- тёртая моцарелла - 1 стакан
- пармезан – ½ стакана (+ для подачи)
- крупное яйцо – 1 шт.
- базилик – 1 ст.л. (мелко нарезать)
- соль – 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец – ½ ч.л.
- соус маринара – 1 стакан
Как готовим:
- разогреваем духовку до 190ºC. Готовим макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем воду и откладываем в сторону.
- разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Через минуту добавляем чеснок и готовим 1-2 минуты. Добавляем шпинат и готовим ещё 3-4 минуты. Шпинат должен уменьшиться вдвое. Снимаем с огня и даём остыть.
- в миске смешиваем шпинат, рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, базилик, соль и перец, тщательного перемешиваем.
- на дно глубокой формы для запекания добавляем ½ чашки соуса маринара. Наполняем конкильони смесью шпината и рикотты, выкладываем в форму.
- поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и выпекаем 25 минут. После снимаем фольгу и выпекаем, пока верх не станет золотистым и соус начнет пузыриться, около 10-15 минут.
- подаём блюдо теплым, посыпанное крошкой пармезана.