Идея вкусного и сытного ужина для всей семьи – вот что мы для вас приготовили на вечер, друзья!
Рецепты
Идея вкусного и сытного ужина для всей семьи – вот что мы для вас приготовили на вечер, друзья!
Будем фаршировать пасту конкильони шпинатом, рикоттой и моцареллой, свежим чесночком с соусом маринара!
Нам понадобится:
паста конкильони - 16 шт. (сварите на пару штук больше, если некоторые треснут в процессе варки)
оливковое масло – 2 ст.л.
рубленый чеснок - 2 ч.л.
листья шпината – 1 упаковка (крупно нарезать)
рикотта – 350 г
тёртая моцарелла - 1 стакан
пармезан – ½ стакана (+ для подачи)
крупное яйцо – 1 шт.
базилик – 1 ст.л. (мелко нарезать)
соль – 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец – ½ ч.л.
соус маринара – 1 стакан
Как готовим:
разогреваем духовку до 190ºC. Готовим макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем воду и откладываем в сторону.
разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Через минуту добавляем чеснок и готовим 1-2 минуты. Добавляем шпинат и готовим ещё 3-4 минуты. Шпинат должен уменьшиться вдвое. Снимаем с огня и даём остыть.
в миске смешиваем шпинат, рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, базилик, соль и перец, тщательного перемешиваем.
на дно глубокой формы для запекания добавляем ½ чашки соуса маринара. Наполняем конкильони смесью шпината и рикотты, выкладываем в форму.
поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и выпекаем 25 минут. После снимаем фольгу и выпекаем, пока верх не станет золотистым и соус начнет пузыриться, около 10-15 минут.