• Публикация
  • Товары1
Фаршируем конкильони
Фаршируем конкильони
Идея вкусного и сытного ужина для всей семьи – вот что мы для вас приготовили на вечер, друзья!
Рецепты

Идея вкусного и сытного ужина для всей семьи – вот что мы для вас приготовили на вечер, друзья!

Будем фаршировать пасту конкильони шпинатом, рикоттой и моцареллой, свежим чесночком с соусом маринара!

Нам понадобится:

  • паста конкильони - 16 шт. (сварите на пару штук больше, если некоторые треснут в процессе варки)
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • рубленый чеснок - 2 ч.л.
  • листья шпината – 1 упаковка (крупно нарезать)
  • рикотта – 350 г
  • тёртая моцарелла - 1 стакан
  • пармезан – ½ стакана (+ для подачи)
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • базилик – 1 ст.л. (мелко нарезать)
  • соль – 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец – ½ ч.л.
  • соус маринара – 1 стакан

Как готовим:

  • разогреваем духовку до 190ºC. Готовим макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем воду и откладываем в сторону.
  • разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Через минуту добавляем чеснок и готовим 1-2 минуты. Добавляем шпинат и готовим ещё 3-4 минуты. Шпинат должен уменьшиться вдвое. Снимаем с огня и даём остыть.
  • в миске смешиваем шпинат, рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, базилик, соль и перец, тщательного перемешиваем.
  • на дно глубокой формы для запекания добавляем ½ чашки соуса маринара. Наполняем конкильони смесью шпината и рикотты, выкладываем в форму.
  • поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и выпекаем 25 минут. После снимаем фольгу и выпекаем, пока верх не станет золотистым и соус начнет пузыриться, около 10-15 минут.
  • подаём блюдо теплым, посыпанное крошкой пармезана.


Товары
477.84 ₽ /шт (300 г)
В наличии 
- +
шт