Белая рыба с горчичной заправкой и запечённым картофелем
Соблюдаете рыбную традицию четверга, друзья?
Специально для вас делимся рецептом простым и вкусным, не изменяя своим традициям.
Соблюдаете рыбную традицию четверга, друзья?
Специально для вас делимся рецептом простым и вкусным, не изменяя своим традициям.
Готовить будем белую рыбу с дольками картофеля и брюссельской капусты. Рыбку рекомендуем вам или треску, или палтус, или махи-махи – самое то!
Нам понадобится:
- филе рыбы – 2 шт. по 170 г.
- картофель – 200 или 300 г (нарезаем небольшими ломтиками)
- брюссельская капуста – 230 г (тонко нарезать)
- лук-шалот большой - 1 шт, (тонко нарезанный)
- оливковое масло - 3 ст.л.
- цельнозерновая горчица – 2 или 4 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- щепотка тмина (по желанию)
Как готовим:
предварительно разогреваем духовку до 230 °C.
- в миску нарезаем картофель и лук-шалот, добавляем ложку оливкового масла, соль и перец, перемешиваем. Выкладываем в один слой на противень с пергаментной бумагой и запекаем 20 минут. Миску не убираем.
- нарезаем брюссельскую капусту и кладём в ту же миску, где был картофель. Добавляем щепотку тмина, соль и перец. Откладываем в сторону.
- смешиваем цельнозерновую горчицу и две ложки масла в небольшой миске. Разделим смесь на две части и выложим на рыбное филе.
- после того, как картофель приготовится, добавляем к нему брюссельскую капусту и слегка перемешиваем. Освобождаем на противне место для рыбы и выпекаем ещё около 15 минут, или пока рыба не будет готова.
- выкладываем на тарелки, добавляем сверху чуть горчицы и подаём.