Белая рыба с горчичной заправкой и запечённым картофелем
Белая рыба с горчичной заправкой и запечённым картофелем
Соблюдаете рыбную традицию четверга, друзья? Специально для вас делимся рецептом простым и вкусным, не изменяя своим традициям.
Рецепты

Соблюдаете рыбную традицию четверга, друзья?

Специально для вас делимся рецептом простым и вкусным, не изменяя своим традициям.

Готовить будем белую рыбу с дольками картофеля и брюссельской капусты. Рыбку рекомендуем вам или треску, или палтус, или махи-махи – самое то!

Нам понадобится:

  • филе рыбы – 2 шт. по 170 г.
  • картофель – 200 или 300 г (нарезаем небольшими ломтиками)
  • брюссельская капуста – 230 г (тонко нарезать)
  • лук-шалот большой - 1 шт, (тонко нарезанный)
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • цельнозерновая горчица – 2 или 4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка тмина (по желанию)

Как готовим:

    предварительно разогреваем духовку до 230 °C.
  • в миску нарезаем картофель и лук-шалот, добавляем ложку оливкового масла, соль и перец, перемешиваем. Выкладываем в один слой на противень с пергаментной бумагой и запекаем 20 минут. Миску не убираем.
  • нарезаем брюссельскую капусту и кладём в ту же миску, где был картофель. Добавляем щепотку тмина, соль и перец. Откладываем в сторону.
  • смешиваем цельнозерновую горчицу и две ложки масла в небольшой миске. Разделим смесь на две части и выложим на рыбное филе.
  • после того, как картофель приготовится, добавляем к нему брюссельскую капусту и слегка перемешиваем. Освобождаем на противне место для рыбы и выпекаем ещё около 15 минут, или пока рыба не будет готова.
  • выкладываем на тарелки, добавляем сверху чуть горчицы и подаём.