Апрель, шашлык, лосось!
Друзья, успел ли кто-то открыть сезон шашлыков в эти выходные? Погода была самая благоприятная для отдыха на свежем воздухе и располагала к приготовлению на открытом огне под безоблачным небом и тёплым солнышком!
Друзья, успел ли кто-то открыть сезон шашлыков в эти выходные? Погода была самая благоприятная для отдыха на свежем воздухе и располагала к приготовлению на открытом огне под безоблачным небом и тёплым солнышком!
А если не приготовили шашлык на выходных, не расстраивайтесь – дома тоже можно, и можно не менее вкусно. Держите рецепт!
Нам понадобится:
- филе лосося – 900 г (нарезать на кубики)
- масло виноградных косточек – 2 ст.л.
- копчёная паприка – 1 ч.л.
- смесь итальянских трав – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец – 1/2 ч.л.
- сушёный чеснок – 1/2 ч.л.
- луковый порошок – 1/2 ч.л.
- красный перец – 1/2 ч.л.
Для шампуров:
- помидоры- черри – 500 г
- моцарелла – 6 шариков (нарезать на кусочки)
- свежий базилик – 15 листьев
- бальзамический крем для украшения
Как готовим:
- разогреваем духовку с грилем до максимальной температуры. Кусочки лосося выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом виноградных косточек. В миске смешиваем паприку, смесь итальянских трав, соль, перец, чеснок и лук. Обильно посыпаем кусочки лосося, покрывая все стороны. Обжариваем лосося на верхней полке духовки в течение 2-3 минут, затем переворачиваем кусочки и обжариваем ещё раз.
- после того, как лосось приготовится, нанизываем его на шампуры, чередуя с помидорками-черри, моцареллой и несколькими листьями базилика. Сбрызгиваем бальзамическим соусом – готово!
- если хотите, можно приготовить лосось и на плите, на среднем огне, используя обычную сковороду или сковороду-гриль.