• Публикация
  • Товары1
Апрель, шашлык, лосось!
Апрель, шашлык, лосось!
Друзья, успел ли кто-то открыть сезон шашлыков в эти выходные? Погода была самая благоприятная для отдыха на свежем воздухе и располагала к приготовлению на открытом огне под безоблачным небом и тёплым солнышком!
Рецепты

Друзья, успел ли кто-то открыть сезон шашлыков в эти выходные? Погода была самая благоприятная для отдыха на свежем воздухе и располагала к приготовлению на открытом огне под безоблачным небом и тёплым солнышком!

А если не приготовили шашлык на выходных, не расстраивайтесь – дома тоже можно, и можно не менее вкусно. Держите рецепт!

Нам понадобится:

  • филе лосося – 900 г (нарезать на кубики)
  • масло виноградных косточек – 2 ст.л.
  • копчёная паприка – 1 ч.л.
  • смесь итальянских трав – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец – 1/2 ч.л.
  • сушёный чеснок – 1/2 ч.л.
  • луковый порошок – 1/2 ч.л.
  • красный перец – 1/2 ч.л.

Для шампуров:

  • помидоры- черри – 500 г
  • моцарелла – 6 шариков (нарезать на кусочки)
  • свежий базилик – 15 листьев
  • бальзамический крем для украшения

Как готовим:

  • разогреваем духовку с грилем до максимальной температуры. Кусочки лосося выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом виноградных косточек. В миске смешиваем паприку, смесь итальянских трав, соль, перец, чеснок и лук. Обильно посыпаем кусочки лосося, покрывая все стороны. Обжариваем лосося на верхней полке духовки в течение 2-3 минут, затем переворачиваем кусочки и обжариваем ещё раз.
  • после того, как лосось приготовится, нанизываем его на шампуры, чередуя с помидорками-черри, моцареллой и несколькими листьями базилика. Сбрызгиваем бальзамическим соусом – готово!
  • если хотите, можно приготовить лосось и на плите, на среднем огне, используя обычную сковороду или сковороду-гриль.


Товары
4 800 ₽ /шт (1.5 кг)
В наличии 
- +
шт