Правило сырной тарелки
Правило сырной тарелки
Сегодня расскажем вам о нехитрых правилах, по сервировке сырной тарелки, друзья!
Интересные факты

Сегодня расскажем вам о нехитрых правилах, по сервировке сырной тарелки, друзья!

Первым делом следует определиться когда мы будем подавать сыр – перед основным блюдом, как в Испании, перед или вместо десерта, как в Италии и Франции или сопровождать вино, как в Швейцарии и Великобритании.

В странах Средиземноморья сырную тарелку, перед основным блюдом, сервируют свежей зеленью и оливками, после основного блюда – с джемом, инжиром, цукатами, мёдом.

А ещё есть правило нечётного числа «3-5-7» - на тарелке не должно быть много видов сыра. Чаще всего подают три вида сыра. Для большого количества гостей – 5, а для дегустационных мероприятий – 7.

Располагать сыры на тарелке принято по часовой стрелке – вкус от самого нежного и мягкого, к пикантному и острому. Традиционно на тарелке присутствуют сыры разной твёрдости, степени выдержки или комбинируются из разных видов молока.

И не забывайте, лучшей аккомпанемент для сыра – свежий хрустящий хлеб, а лучший вид подачи – на доске из дерева. Резать или не резать? – для начала, достаньте сыр из холодильника за час до подачи, он должен быть комнатной температуры. Резать сыр необязательно – во Франции и Италии подают сыр цельным куском, гости сами отрезают сыр специальным ножом и кладут кусочек на тарелку.