Пепельный сыр
Пепельный сыр
Нестерпимо захотелось сыра из козьего молока! Да так, чтобы с ароматной корочкой на тонких сырных ломтиках, сопровождая хрустящим и ещё чуть тёплым тёмным зерновым хлебом и бокалом красного вина. Главное не забыть надеть берет при этом, для полноты картины, так сказать.
Интересные факты

Нестерпимо захотелось сыра из козьего молока! Да так, чтобы с ароматной корочкой на тонких сырных ломтиках, сопровождая хрустящим и ещё чуть тёплым тёмным зерновым хлебом и бокалом красного вина. Главное не забыть надеть берет при этом, для полноты картины, так сказать.

К слову, у нас есть чем побаловать себя и вас, друзья, и это сыр Сель–Сюр!

Белоснежный, мягкий, нежный с тонкой белой плесневой корочкой, которая покрыта золой фруктовых деревьев. Именно благодаря золе появляется серо-голубой оттенок головки сыра и деликатные травянистые нотки в послевкусии.

В центре сыра есть ещё одна тоненькая прослойка золы, её вы увидите, отрезав кусочек Сель-Сюра.

Сыр буквально тает на языке, оставляя яркий и свежий привкус козьего молока и грибные нотки.

Сочетайте с тонкими дольками сочной спелой груши, орехами, хрустящим цельнозерновым тёмным хлебом и бокалом вина.