А вот и подоспел рецепт для царской фермерской цесарки, друзья! Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Рецепты
А вот и подоспел рецепт для царской фермерской цесарки, друзья!
Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Нам понадобится:
окорочка цесарки – 4 шт.
грудка цесарки – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
пармезан тёртый – 50 г
небольшая луковица – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
тимьян – 2 веточки
сливочное масло – 130 г
мука – ½ стакана
сухая гвоздика – 2 бутона
тёртый мускатный орех – щепотка
соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
Как готовим:
кладём окорочка и грудку в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, доводим до кипения, солим и снимаем всю пену.
отделяем ножки шампиньонов от шляпок. Луковицу чистим, погружаем в неё гвоздику, кладём в кастрюлю с цесаркой, туда же ножки шампиньонов.
сельдерей крупно режем, добавляем в кастрюлю. Варим при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка варить около часа. Грудка сварится за 40-45 минут.
снимаем мясо с костей, мелко нарезаем. Кости возвращаем в бульон и вывариваем его на треть на сильном огне (около 15 минут). Процеживаем бульон.
шляпки грибов нарезаем на 6–8 частей. В сковороде растопим 30 г масла и обжариваем шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Перекладываем шампиньоны к мясу.
в сковороду добавляем оставшееся масло. Когда оно начнёт темнеть, добавляем муку, тщательно перемешиваем и обжариваем 3 минуты, помешивая. Вливаем 1,5 л бульона, перемешиваем венчиком и варим 4 минуты, помешивая. Если соус слишком густой, добавляем бульона.
Приправим солью, перцем и мускатным орехом, перемешиваем с мясом цесарки и грибами. Раскладываем по формочкам с маслом, посыпаем пармезаном.
запекаем в духовке при 180°С 15 минут до золотистой корочки.