Жюльен из цесарки с шампиньонами
Жюльен из цесарки с шампиньонами
А вот и подоспел рецепт для царской фермерской цесарки, друзья! Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Рецепты

А вот и подоспел рецепт для царской фермерской цесарки, друзья!

Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!

Нам понадобится:

  • окорочка цесарки – 4 шт.
  • грудка цесарки – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • пармезан тёртый – 50 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • тимьян – 2 веточки
  • сливочное масло – 130 г
  • мука – ½ стакана
  • сухая гвоздика – 2 бутона
  • тёртый мускатный орех – щепотка
  • соль, свежемолотый белый перец – по вкусу

Как готовим:

  • кладём окорочка и грудку в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, доводим до кипения, солим и снимаем всю пену.
  • отделяем ножки шампиньонов от шляпок. Луковицу чистим, погружаем в неё гвоздику, кладём в кастрюлю с цесаркой, туда же ножки шампиньонов.
  • сельдерей крупно режем, добавляем в кастрюлю. Варим при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка варить около часа. Грудка сварится за 40-45 минут.
  • снимаем мясо с костей, мелко нарезаем. Кости возвращаем в бульон и вывариваем его на треть на сильном огне (около 15 минут). Процеживаем бульон.
  • шляпки грибов нарезаем на 6–8 частей. В сковороде растопим 30 г масла и обжариваем шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Перекладываем шампиньоны к мясу.
  • в сковороду добавляем оставшееся масло. Когда оно начнёт темнеть, добавляем муку, тщательно перемешиваем и обжариваем 3 минуты, помешивая. Вливаем 1,5 л бульона, перемешиваем венчиком и варим 4 минуты, помешивая. Если соус слишком густой, добавляем бульона.
  • Приправим солью, перцем и мускатным орехом, перемешиваем с мясом цесарки и грибами. Раскладываем по формочкам с маслом, посыпаем пармезаном.
  • запекаем в духовке при 180°С 15 минут до золотистой корочки.
  • подаём жульен горячим, посыпав тимьяном.