в маленькую миску добавим греческий йогурт, козий сыр, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем и отложим в сторону. В новой миске слегка взбиваем яйца до однородного цвета. Добавим половину укропа (оставшуюся часть оставим для подачи).
ставим сковороду на средний огонь и распределяем ложку масла по её поверхности. Добавляем лук-шалот и щепотку соли. Тушим 2-3 минуты, пока лук не начнёт шипеть. Уменьшаем огонь до минимума и готовим ещё 8-10 минут, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, но не коричневым.
добавляем оставшуюся ложку масла, даём ему покрыть сковороду и сразу вливаем яйца. Готовим на среднем огне. Если хотите оставить омлет чуть жидким в центре – на сильном огне. Когда яйца начнут поджариваться, наклоняем сковороду и чуть приподнимаем яйца, чтобы жидкость переместилась на дно сковороды. Лопаточкой проводим по краям омлета, чтобы придать форму и убедиться, что он не прилипает.
когда омлет почти готов, кладём на одну половину ломтики копчёного лосося, добавляем смесь из йогурта и козьего сыра, и накрываем сверху другой половинкой.
перекладываем на тарелку и подаём с любимой зеленью.