• Публикация
  • Товары1
Завтрак для чемпионов
Завтрак для чемпионов
К завтраку нужно быть готовым заранее, считаем мы! Потому, вот вам рецепт божественного омлета с нежным козьим сыром и копчёным лососем, друзья.
Рецепты

К завтраку нужно быть готовым заранее, считаем мы! Потому, вот вам рецепт божественного омлета с нежным козьим сыром и копчёным лососем, друзья.

Нам понадобится:

  • крупные яйца – 2 шт.
  • копчёный лосось – несколько ломтиков
  • лук-шалот, средний – 1 шт. (порубить)
  • мягкий козий сыр – 1 ст.л. (комнатной температуры)
  • греческий йогурт – 1 ст.л. (комнатной температуры)
  • свежий укроп – 1 ст.л. (порубить)
  • масло – 2 ст.л.
  • рубленный зелёный лук для подачи
  • соль и перец – по вкусу

Как готовим:

  • в маленькую миску добавим греческий йогурт, козий сыр, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем и отложим в сторону. В новой миске слегка взбиваем яйца до однородного цвета. Добавим половину укропа (оставшуюся часть оставим для подачи).
  • ставим сковороду на средний огонь и распределяем ложку масла по её поверхности. Добавляем лук-шалот и щепотку соли. Тушим 2-3 минуты, пока лук не начнёт шипеть. Уменьшаем огонь до минимума и готовим ещё 8-10 минут, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, но не коричневым.
  • добавляем оставшуюся ложку масла, даём ему покрыть сковороду и сразу вливаем яйца. Готовим на среднем огне. Если хотите оставить омлет чуть жидким в центре – на сильном огне. Когда яйца начнут поджариваться, наклоняем сковороду и чуть приподнимаем яйца, чтобы жидкость переместилась на дно сковороды. Лопаточкой проводим по краям омлета, чтобы придать форму и убедиться, что он не прилипает.
  • когда омлет почти готов, кладём на одну половину ломтики копчёного лосося, добавляем смесь из йогурта и козьего сыра, и накрываем сверху другой половинкой.
  • перекладываем на тарелку и подаём с любимой зеленью.


Товары
4 800 ₽ /шт (1.5 кг)
В наличии 
- +
шт