сухое белое вино - 1 стакан (по желанию, но мы рекомендуем)
мука - 1/4 стакана
жирные сливки - 3 чашки
сок лимона - 1 шт.
пармезан или другой твёрдый сыр - 1 чашка
панировочные сухари - 1/2 чашки
нарезанные листья петрушки
соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу
как готовим:
разогреваем духовку до 220°C. Готовим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем и откладываем.
растапливаем 2 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавляем грибы, 1/2 чайной ложки соли и немного молотого чёрного перца и готовим 5-6 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы не размягчатся и не отдадут жидкость. Добавляем лук-шалот, 2 измельченных зубчика чеснока и хлопья красного перца. Готовим, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 3-4 минуты.
добавляем вино и доводим до кипения. Готовим, часто помешивая, до полного выкипания, от 5 до 6 минут. Добавляем 2 ст.л. сливочного масла, даём растаять, затем добавляем муку и перемешиваем с овощами. Медленно вливаем сливки, затем добавляем сок лимона, 1 ч.л. соли и свежемолотый чёрный перец. Готовим на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не станет чуть густым, от 6 до 8 минут. Добавляем макароны и сыр, перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.
растапливаем оставшиеся 4 ст.л. сливочного масла.
смешиваем 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч.л. соли и панировочные сухари в миске.
в другую миску добавляем оставшиеся 2 ст.л. растопленного сливочного масла, очищенные креветки, тёртый чеснок, 1/2 ч.л. соли, свежемолотый перец, перемешиваем. Равномерно распределяем креветки поверх пасты, затем посыпьте смесью из панировочных сухарей.
отправляем в духовку и выпекаем до тех пор, пока креветки не будут непрозрачными, а посыпка слегка золотистая, около 10 минут. Оставляем ещё на 10 минут, а затем посыпаем свежей петрушкой.
=sets(array("МРМ217","СМ051","СЫР777"),0,"Сет для креветок")#1 по id, 0 - по артикулу?>