Запеканка четыре сыра
Царская запеканка или о том, зачем нам пицца четыре сыра, если есть духовка, томаты и паста!
Царская запеканка или о том, зачем нам пицца четыре сыра, если есть духовка, томаты и паста!
нам понадобится:
- макароны ригатони - 450 г
- томаты - 700 г (очистить от кожицы и размять или использовать уже готовые консервированные томаты)
- томатная паста - 2 ст.л.
- вяленые томаты - 1/2 стакана (масло слить и сохранить)
- шпинат - 1 пакет (замороженный, оттаять и отжать воду)
- чеснок - 2 зубчика (измельчить или натереть)
- сушёный базилик - 1 ст.л.
- орегано - 2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- красный перец - 1/2 ч.л.
- красное вино/бульон - 1 стакан
- полутвёрдый сыр - 230 г (кубики)
- тёртый твёрдый сыр - 2,5 стакана
- буррата - 230 г
- свежий базилик или петрушка - для подачи
как готовим:
- разогреваем духовку до 190°C.
- форму для выпечки смазываем маслом, добавляем свежие томаты, томатную пасту, вяленые томаты и около 2 ст.л. масла из в банки с вялеными томатами. Добавляем шпинат, чеснок, сушёный базилик, орегано, соль, перец, красный перец, вино и 1,5 стакана воды.
- хорошо перемешиваем, затем добавляем макароны, сыр, ещё раз всё перемешиваем. Чуть придавливаем макароны.
- форму для выпечки накрываем и отправляем в духовку на 40-45 минут. Достаём, распределяем кусочки буратты поверх пасты и выпекаем ещё 15-20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- вынимаем из духовки и украшаем петрушкой или базиликом.
=sets(array("СС089","СЫР126", "СЫР822"),0,"Сет для запеканки")#1 по id, 0 - по артикулу?>