Царская запеканка или о том, зачем нам пицца четыре сыра, если есть духовка, томаты и паста!
Рецепты
Царская запеканка или о том, зачем нам пицца четыре сыра, если есть духовка, томаты и паста!
нам понадобится:
макароны ригатони - 450 г
томаты - 700 г (очистить от кожицы и размять или использовать уже готовые консервированные томаты)
томатная паста - 2 ст.л.
вяленые томаты - 1/2 стакана (масло слить и сохранить)
шпинат - 1 пакет (замороженный, оттаять и отжать воду)
чеснок - 2 зубчика (измельчить или натереть)
сушёный базилик - 1 ст.л.
орегано - 2 ч.л.
соль и перец - по вкусу
красный перец - 1/2 ч.л.
красное вино/бульон - 1 стакан
полутвёрдый сыр - 230 г (кубики)
тёртый твёрдый сыр - 2,5 стакана
буррата - 230 г
свежий базилик или петрушка - для подачи
как готовим:
разогреваем духовку до 190°C.
форму для выпечки смазываем маслом, добавляем свежие томаты, томатную пасту, вяленые томаты и около 2 ст.л. масла из в банки с вялеными томатами. Добавляем шпинат, чеснок, сушёный базилик, орегано, соль, перец, красный перец, вино и 1,5 стакана воды.
хорошо перемешиваем, затем добавляем макароны, сыр, ещё раз всё перемешиваем. Чуть придавливаем макароны.
форму для выпечки накрываем и отправляем в духовку на 40-45 минут. Достаём, распределяем кусочки буратты поверх пасты и выпекаем ещё 15-20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
вынимаем из духовки и украшаем петрушкой или базиликом.
=sets(array("СС089","СЫР126", "СЫР822"),0,"Сет для запеканки")#1 по id, 0 - по артикулу?>