Яичные маффины
Яичные маффины
Альтернатива классической яичнице или яичный маффин с хрустящей ветчиной - сегодня к вашему столу на завтрак, друзья!
Рецепты

Альтернатива классической яичнице или яичный маффин с хрустящей ветчиной - сегодня к вашему столу на завтрак, друзья!

Нам понадобится:

  • ветчина - 5 кусочков
  • яйца - 5 шт. (крупных)
  • помидоры черри - 5 шт.
  • свежий розмарин
  • соль и перец
  • немного масла

Как готовим:

  • смазываем маслом формы для маффинов (в расчёте на 5 штук) и укладываем в них ветчину.
  • разбиваем в каждую форму по одному яйцу, сохраняем желток.
  • розмарин и черри моем, помидоры разрезаем пополам.
  • выкладываем помидоры и розмарин в формы (можно использовать половину или целый помидор, но будьте осторожны, чтобы яйцо не вышло за края формы при выпекании).
  • добавляем немного соли и перца сверху и ставим формы в духовку на верхнюю полку.
  • выпекаем при 175°С в течение 17 минут, если вы хотите чуть жидкую
  • верхушку яиц - если нет, оставьте на 20 минут в духовке.
  • вынимаем из духовки и даём постоять несколько минут перед подачей на стол.