Альтернатива классической яичнице или яичный маффин с хрустящей ветчиной - сегодня к вашему столу на завтрак, друзья!
Рецепты
Альтернатива классической яичнице или яичный маффин с хрустящей ветчиной - сегодня к вашему столу на завтрак, друзья!
Нам понадобится:
ветчина - 5 кусочков
яйца - 5 шт. (крупных)
помидоры черри - 5 шт.
свежий розмарин
соль и перец
немного масла
Как готовим:
смазываем маслом формы для маффинов (в расчёте на 5 штук) и укладываем в них ветчину.
разбиваем в каждую форму по одному яйцу, сохраняем желток.
розмарин и черри моем, помидоры разрезаем пополам.
выкладываем помидоры и розмарин в формы (можно использовать половину или целый помидор, но будьте осторожны, чтобы яйцо не вышло за края формы при выпекании).
добавляем немного соли и перца сверху и ставим формы в духовку на верхнюю полку.
выпекаем при 175°С в течение 17 минут, если вы хотите чуть жидкую
верхушку яиц - если нет, оставьте на 20 минут в духовке.
вынимаем из духовки и даём постоять несколько минут перед подачей на стол.