Ягодная пицца
Ягодная пицца
Непредсказуемое лето не помешает нам с вами наслаждаться всеми прелестями сезонных ягод и фруктов!
Рецепты

Непредсказуемое лето не помешает нам с вами наслаждаться всеми прелестями сезонных ягод и фруктов!

Пока жарко и пока в свободном доступе имеются арбузы – надо есть, впрок, вкусно, от души!

И вот такой душевный и компанейский рецепт ягодной пиццы мы вам сегодня приготовили, друзья!

Нам понадобится:

  • взбитые сливки – ½ стакана
  • мёд – 6 ст.л.
  • ломтик арбуза – 1 шт. (около 25 см в диаметре и 3-4 см высотой)
  • абрикос – 1 или 2 шт. (маленькие, нарезанные)
  • клубника – 5 шт (нарезать четвертинками)
  • малина – 8 шт.
  • черника – 14 ягод
  • веточки мяты

Как готовим:

  • сливки отправляем в охлажденную ёмкость миксера и на средней или высокой скорости взбиваем около 2-3 минут.
  • снижаем скорость до минимума и добавляем 2 ст.л. мёда, продолжаем взбивать пока масса не станет тянуться за венчиком, оставаясь на нём в виде острых, неопадающих форм, около 1-2 минут.
  • смазываем взбитыми сливками ломтик арбуза и украшаем желаемым количеством фруктов и ягод, и мятой.
  • поливаем сверху оставшимся мёдом перед подачей.