Ягодная пицца
Непредсказуемое лето не помешает нам с вами наслаждаться всеми прелестями сезонных ягод и фруктов!
Непредсказуемое лето не помешает нам с вами наслаждаться всеми прелестями сезонных ягод и фруктов!
Пока жарко и пока в свободном доступе имеются арбузы – надо есть, впрок, вкусно, от души!
И вот такой душевный и компанейский рецепт ягодной пиццы мы вам сегодня приготовили, друзья!
Нам понадобится:
- взбитые сливки – ½ стакана
- мёд – 6 ст.л.
- ломтик арбуза – 1 шт. (около 25 см в диаметре и 3-4 см высотой)
- абрикос – 1 или 2 шт. (маленькие, нарезанные)
- клубника – 5 шт (нарезать четвертинками)
- малина – 8 шт.
- черника – 14 ягод
- веточки мяты
Как готовим:
- сливки отправляем в охлажденную ёмкость миксера и на средней или высокой скорости взбиваем около 2-3 минут.
- снижаем скорость до минимума и добавляем 2 ст.л. мёда, продолжаем взбивать пока масса не станет тянуться за венчиком, оставаясь на нём в виде острых, неопадающих форм, около 1-2 минут.
- смазываем взбитыми сливками ломтик арбуза и украшаем желаемым количеством фруктов и ягод, и мятой.
- поливаем сверху оставшимся мёдом перед подачей.