• Публикация
  • Товары1
Всё, что вы хотели знать о севиче
Всё, что вы хотели знать о севиче
Доброе, пятничное вам, друзья! Погода шепчет нам о том, что выходные стоит провести на свежем воздухе и кушать что-то лёгкое, сочное, свежее.
Рецепты

Доброе, пятничное вам, друзья!

Погода шепчет нам о том, что выходные стоит провести на свежем воздухе и кушать что-то лёгкое, сочное, свежее.

И раз уж шепчут нам о сочном, лёгком и свежем, мы этим воспользуемся и сделаем севиче из тунца с арбузом, а может быть и с грейпфрутом – под настроение.

Присоединяйтесь к нам, тем более, что сегодня на Рогожском рынке можно купить стек только что, вот прям у вас на глазах, разделанного тунца!

Небольшой ликбез по севиче – блюдо пришло к нам из латиноамериканской кухни, родиной его считают Перу, а первооткрывателями – сообразительных перуанских рыбаков и вот почему.

По понятным причинам, разводить костёр на лодке и жарить рыбу – не самая лучшая затея, а есть, как известно, хочется всем и несмотря ни на что. И вот так, в погоне за желанием утолить свой голод, рыбаки взяли сырую рыбу, мелко нарезали и полили соком лайма – вуаля! Под воздействием кислоты происходит денатурация белка (он теряет свои естественные свойства: растворимость, гидрофильность и проч.), такая вот термическая обработка «из того, что было» – 15 минут и можно наслаждаться готовым блюдом. Оригинальный рецепт севиче предполагает ещё и кольца красного лука, и иногда острый перец.

Для нашего севиче:

  • тунец – 2 стейка
  • лайм – 5 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • зелёный перец чили – 1 шт. (разрезать и удалить семена)
  • красный лук – 1 шт.
  • маленький арбуз – половина (можно заменить спелым крупным грейпфрутом)
  • зелёный лук – 1 пучок
  • базилик – 1 веточка
  • мёд – 1 ст.л.
  • соль и перец – щепотка

Как готовим:

  • мелко нарезать красный лук и зелёный перец чили, выложить на дно формы. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком.
  • нарезать арбуз и тунец кубиками около 2-3 см и добавить в форму.
  • выдавить сок лайма и апельсина, затем добавьте мёд, соль и перец. Всё хорошенечко перемешать и оставить в холодильнике примерно на 1час.
  • подавать с рубленым базиликом.


Товары
4 175 ₽ /кг
В наличии 
- +
кг