Доброе, пятничное вам, друзья!
Погода шепчет нам о том, что выходные стоит провести на свежем воздухе и кушать что-то лёгкое, сочное, свежее.
И раз уж шепчут нам о сочном, лёгком и свежем, мы этим воспользуемся и сделаем севиче из тунца с арбузом, а может быть и с грейпфрутом – под настроение.
Присоединяйтесь к нам, тем более, что сегодня на Рогожском рынке можно купить стек только что, вот прям у вас на глазах, разделанного тунца!
Небольшой ликбез по севиче – блюдо пришло к нам из латиноамериканской кухни, родиной его считают Перу, а первооткрывателями – сообразительных перуанских рыбаков и вот почему.
По понятным причинам, разводить костёр на лодке и жарить рыбу – не самая лучшая затея, а есть, как известно, хочется всем и несмотря ни на что. И вот так, в погоне за желанием утолить свой голод, рыбаки взяли сырую рыбу, мелко нарезали и полили соком лайма – вуаля!
Под воздействием кислоты происходит денатурация белка (он теряет свои естественные свойства: растворимость, гидрофильность и проч.), такая вот термическая обработка «из того, что было» – 15 минут и можно наслаждаться готовым блюдом. Оригинальный рецепт севиче предполагает ещё и кольца красного лука, и иногда острый перец.
Для нашего севиче:
Как готовим: