Тема ёлочек у нас актуальна как никогда на этой неделе ;)
Напали на такой вот рецепт полностью съедобной ёлочки из слоёного теста (мы делали из теста брик, естественно). Готовится быстро и просто, а начинку можно делать любую: шпинат и другая зеленуха, сырочек, ветчина и даже шоколадная паста!
Резать и крошить такой пирог не надо – все самостоятельно могут отломать себе «веточку» и угоститься.
У нас пирог будет со шпинатом, который предварительно вымыт и мелко нарезан (можно использовать замороженный), добавили к нему чеснок и немного тёртого сыра, одно измельченное варёное яйцо.
Тщательнейшим образом перемешали.
Слоённое тесто брик раскатали на пергаментной бумаге и нарезали пирамидками. То, что мы обрезали (края) скрепляем между собой на отдельном листе бумаги.
Теперь выкладываем начинку на тот треугольник, что только что получили из двух отдельных частей. Сверху можно посыпать ещё сырочка (ведь сыра много не бывает, не так ли?).
Накрываем тесто с начинкой первым вырезанным треугольником.
ВАЖНО: прикидываем где у нашей ёлочки будет ствол и какой он предполагается толщины.
Прикинули? Теперь от ствола делаем надрезы-веточки. От центра – к краям.
После этого, каждую веточку аккуратно скручиваем.
Финишная прямая, друзья! Берём сырое яйцо, берём кисточку и душевно обмазываем наш пирог, а потом отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200°C, на 15 минут.
Вуаля! Готовую ёлочку достаём из духовки и смазываем оливковым или чесночным маслом!
В слайдере запечатлён процесс приготовления, листайте, друзья!