Тунец и тако
В копилочку рецептов, когда легко, быстро, вкусно, питательно или когда надо сделать шедевр из того, что осталось в холодильнике, да так, чтобы нарядно и эффектно.
В копилочку рецептов, когда легко, быстро, вкусно, питательно или когда надо сделать шедевр из того, что осталось в холодильнике, да так, чтобы нарядно и эффектно.
Нам понадобится:
- консервированный тунец – 1 банка
- тако/лаваш/пита
- лук – ⅓ чашки (мелко нарезать)
- редис – ¼ чашки (нарезанного)
- огурец – ½ (нарезанного)
- сельдерей – ¼ чашки (нарезанного)
- кинза – ½ стакана
- халапеньо – 1 шт. (тонко нарезать)
- сок лайма – 1 ст.л.
- каперсы – 1 ст.л.
- сок каперсов – 1 ст.л.
- сметана/майонез/масло – 2-4 ст.л.
- кайенский перец – хорошая щепотка
Как готовим:
- все мелко нарезанные ингредиенты отправляем в миску, туда же отправляем тунца. Добавляем сметану/майонез/масло. Солим и перчим.
- берём лепёшки тако, или лаваш, или питу – у кого что есть (можно их слегка обжарить) и наполняем смесью из овощей и тунца.
- как альтернатива мучному – наш любимый сытный авокадо!
- сверху украшаем свежей зеленью и наслаждаемся!
=sets(array("РФ218","МР501","ОФГ005"),0,"Сет для тунца")#1 по id, 0 - по артикулу?>