Тунец и тако
Тунец и тако
В копилочку рецептов, когда легко, быстро, вкусно, питательно или когда надо сделать шедевр из того, что осталось в холодильнике, да так, чтобы нарядно и эффектно.
Рецепты

В копилочку рецептов, когда легко, быстро, вкусно, питательно или когда надо сделать шедевр из того, что осталось в холодильнике, да так, чтобы нарядно и эффектно.

Нам понадобится:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • тако/лаваш/пита
  • лук – ⅓ чашки (мелко нарезать)
  • редис – ¼ чашки (нарезанного)
  • огурец – ½ (нарезанного)
  • сельдерей – ¼ чашки (нарезанного)
  • кинза – ½ стакана
  • халапеньо – 1 шт. (тонко нарезать)
  • сок лайма – 1 ст.л.
  • каперсы – 1 ст.л.
  • сок каперсов – 1 ст.л.
  • сметана/майонез/масло – 2-4 ст.л.
  • кайенский перец – хорошая щепотка

Как готовим:

  • все мелко нарезанные ингредиенты отправляем в миску, туда же отправляем тунца. Добавляем сметану/майонез/масло. Солим и перчим.
  • берём лепёшки тако, или лаваш, или питу – у кого что есть (можно их слегка обжарить) и наполняем смесью из овощей и тунца.
  • как альтернатива мучному – наш любимый сытный авокадо!
  • сверху украшаем свежей зеленью и наслаждаемся!