Треска с соусом Ромеско
Треска с соусом Ромеско
Ароматный картофель, нежная треска и соус Ромеско сегодня для вас, друзья!
Рецепты

Ароматный картофель, нежная треска и соус Ромеско сегодня для вас, друзья!

нам понадобится:

  • треска - 450 г
  • картофель - 1 кг (нарезать кусочками около 2,5 см)
  • оливковое масло - 2 или 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

для соуса Ромеско:

  • болгарский перец - 1 шт. (крупный, разрезать пополам, удалить семена)
  • чеснок - 1 зубчик (большой)
  • миндаль - 1/4 чашки
  • томатная паста - 1,5 ст.л
  • яблочный уксус - 1,5 ч.л.
  • оливковое масло - 1/4 чашки
  • соль - по вкусу
  • паприка - по вкусу

как готовим:

  • включаем духовку с функцией гриль на максимум. Нарезаем перец, кладём на противень кожицей вверх и сбрызгиваем оливковым маслом. Чуть втираем масло в кожицу перца и отправляем под гриль на 8-10 минут, вытаскиваем когда кожица станет хорошо поджаренной. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Доводим духовку до 220°С.
  • в блендере смешиваем чеснок, миндаль, томатную пасту, яблочный уксус и паприку. Добавляем перец и хорошо смешиваем. Медленно вливаем оливковое масло и смешиваем, пока соус не станет густым, без комков.
  • в сковороде с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 или 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем картофель, соль и готовим, помешивая, примерно 25 минут.
  • кладём треску в форму для выпечки и сбрызгиваем оставшейся столовой ложкой оливкового масла, чуть солим. За 15 минут до готовности картофеля, мы отправляем треску в духовку на 12 минут.
  • кладём ¾ соуса ромеско на картофель и размешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  • на тарелку выкладываем картофель, треску и ложку соуса.