Треска с соусом Ромеско
Ароматный картофель, нежная треска и соус Ромеско сегодня для вас, друзья!
Ароматный картофель, нежная треска и соус Ромеско сегодня для вас, друзья!
нам понадобится:
- треска - 450 г
- картофель - 1 кг (нарезать кусочками около 2,5 см)
- оливковое масло - 2 или 3 ст.л.
- соль - по вкусу
для соуса Ромеско:
- болгарский перец - 1 шт. (крупный, разрезать пополам, удалить семена)
- чеснок - 1 зубчик (большой)
- миндаль - 1/4 чашки
- томатная паста - 1,5 ст.л
- яблочный уксус - 1,5 ч.л.
- оливковое масло - 1/4 чашки
- соль - по вкусу
- паприка - по вкусу
как готовим:
- включаем духовку с функцией гриль на максимум. Нарезаем перец, кладём на противень кожицей вверх и сбрызгиваем оливковым маслом. Чуть втираем масло в кожицу перца и отправляем под гриль на 8-10 минут, вытаскиваем когда кожица станет хорошо поджаренной. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Доводим духовку до 220°С.
- в блендере смешиваем чеснок, миндаль, томатную пасту, яблочный уксус и паприку. Добавляем перец и хорошо смешиваем. Медленно вливаем оливковое масло и смешиваем, пока соус не станет густым, без комков.
- в сковороде с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 или 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем картофель, соль и готовим, помешивая, примерно 25 минут.
- кладём треску в форму для выпечки и сбрызгиваем оставшейся столовой ложкой оливкового масла, чуть солим. За 15 минут до готовности картофеля, мы отправляем треску в духовку на 12 минут.
- кладём ¾ соуса ромеско на картофель и размешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- на тарелку выкладываем картофель, треску и ложку соуса.
=sets(array("МАР106","ГА18","СС067","СС089"),0,"Сет для супа с креветками")#1 по id, 0 - по артикулу?>