Треска с лимоном и каперсами
Понедельник начнём с сочной трески, ароматного перца и каперсов, на подушке из рассыпчатого риса.
Понедельник начнём с сочной трески, ароматного перца и каперсов, на подушке из рассыпчатого риса.
Полезно – да! Вкусно – да! Быстро – да!
Нам понадобится:
- филе трески – 2 шт.
- кокосовое масло – 1 ст.л.
- солёные крекеры – ½ стакана (покрошить)
- каперсы – 1 ст.л.
- лимон – 1 шт. (½ сока, ½ нарезать)
- соль и перец по вкусу
- кинза
- горошек розового или красного перца – по желанию
Как готовим:
- разогреваем духовку до 200°C.
- смазываем сковороду и филе трески кокосовым маслом. Посыпаем солью и перцем.
- равномерно покрываем филе крошкой солёных крекеров (раскрошить можно руками или поместите их в пакет и разомните их скалкой или ложкой)
- сок из половины лимона выдавим на рыбу. Другую половину лимона нарезаем ломтиками и выкладываем на филе, чтобы сделать вкус ярче.
- распределяем каперсы поверх и вокруг рыбы.
- запекаем 20 минут или пока крекеры не станут золотисто-коричневыми.
- украшаем свежей кинзой и подаём на тарелке с рисом или овощами.