Тост для позднего завтрака с ветчиной
Тост для позднего завтрака, лёгкого летнего обеда или супер быстрого ужина
Тост для позднего завтрака, лёгкого летнего обеда или супер быстрого ужина - хрустящий хлеб, обжаренные апельсины, медовая заправка и нежнейшая рикотта!
Друзья, это воистину вкусно, безумно просто и идеально для еды в любое время дня!
нам понадобится:
- оливковое масло
- апельсин - 2 шт. (нарезать и очистить)
- мёд - 1/4 стакана + 1 ст.л.
- цедра лимона - 1 или 2 ч.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- свежий чабрец - 1 ст.л.
- поджаренный хлеб - 4 или 6 ломтиков
- рикотта - 1 упаковка (взбить, по желанию)
- сыровяленая ветчина - 60 г (опционально)
- соль и чёрный перец
как готовим:
- разогреваем духовку до самой высокой температуры и включаем гриль. Сбрызгиваем противень оливковым маслом. Выкладываем ломтики апельсина на противень в один слой, сбрызгиваем 1 ст.л. мёда. Ставим под гриль на 5-8 минут, внимательно наблюдаем, чтобы апельсины не обуглились.
- смешиваем 1/4 стакана мёда, цедру и сок лимона, и чабрец в маленькой кастрюле и ставим подогреть на медленном огне.
- поджаренный хлеб натираем оливковым маслом. Наносим взбитую рикотту, сверху кладём ломтики апельсина, сыровяленную ветчину, сбрызгиваем медовой смесью, чуть солим и перчим.