Сыр и зола
Сыр и зола
Сыр с пушистой и ароматной плесневой корочкой актуален в любое время дня и ночи, под утренний ли кофе или вечерний бокал вина!
Рецепты

Сыр с пушистой и ароматной плесневой корочкой актуален в любое время дня и ночи, под утренний ли кофе или вечерний бокал вина!

А сыр в золе – это особое удовольствие – у него нежный, немного сладковатый вкус, нотки лесного ореха и мягкую текстуру. ⠀

Метод сохранения сыра в солёной древесной золе известен с давних времен и до сих пор активно используется в козоводческих областях, в основном, во Франции. Древесная зола в тандеме с морской солью приобретает асептические свойства и препятствует проникновению и развитию посторонней микрофлоры. Кроме того, зола выступает как абсорбент, впитывает излишнюю влагу.