Свекольная помощь
Свекольная помощь
Пробовали ли вы такое сочетание как свёкла и копчёная дорада или форель, посыпанные зеленым кресс-салатом и капелькой рикотты? Как нет?! Срочно нужно исправить это недоразумение, друзья!
Рецепты

Пробовали ли вы такое сочетание как свёкла и копчёная дорада или форель, посыпанные зеленым кресс-салатом и капелькой рикотты? Как нет?!

Срочно нужно исправить это недоразумение, друзья!

К тому же, все мы знаем какая огромная польза заключена в этом ярком сахарном плоде: фосфор, кальций, железо, йод, фолиевая кислота и уйма витаминов! А своим цветом свёкла обязана особому пигменту – бетацианину, который действует как антиоксидант и оказывает противовоспалительное действие.

Ну что, держите восстанавливающий силы салат из свёклы с копчёной форелью:

Нам понадобится:

  • филе копчёной форели или дорады – 150 г.
  • свёкла – 1 шт. (сварить самим или купить уже варёную – около 150 г.)
  • сметана 15% - 3 ст.л.
  • сок апельсина или лимона - 2 ст.л.
  • тёртый хрен - 1 ч.л.
  • рикотта – 1 ст.л.
  • кресс-салат – несколько стебельков
  • соль – по вкусу
  • кайенский перец – по вкусу

Как готовим:

  • готовую свёклу промокнуть бумажным полотенцем и нарезать сначала на ломтики толщиной 1-1,5 см, а затем на кубики.
  • для заправки смешиваем сметану, апельсиновый или лимонный сок, хрен. Приправим солью и кайенским перцем.
  • в миске смешиваем кубики свёклы и заправку. Если нужно – посолить и добавить перца.
  • филе копчёной рыбы также промокнём бумажным полотенцем и нарежем или разделим руками на небольшие кусочки. выкладываем свекольный салат на две тарелки, сверху выкладываем кусочки рыбного филе и кресс-салат, украшаем капельками рикотты – вуаля!