Средиземноморский салат с пастой
Средиземноморский салат с пастой
Вкусно отужинать хочется также, как и тёплого солнца, морского бриза и песочка под ногами. И здесь на помощь придёт средиземноморский салат! Есть у салата чудесная и приятная особенность – он надолго сохраняет свежесть, поэтому можно разделить трапезу на два приёма. А пряное оливковое масло, которое останется от вяленых томатов, настоящая находка и потрясающая заправка.
Рецепты

Вкусно отужинать хочется также, как и тёплого солнца, морского бриза и песочка под ногами. Если желания с возможностями идут сегодня разными дорожками – на помощь придёт средиземноморский салат! Есть у салата чудесная и приятная особенность – он надолго сохраняет свежесть, поэтому можно разделить трапезу на два приёма. А пряное оливковое масло, которое останется от вяленых томатов, настоящая находка и потрясающая заправка.

Нам понадобится:

  • макароны – 450 г (степень готовности аль денте)
  • оливки - 1 стакан (нарезанных)
  • вяленые томаты – 220 г
  • салями 170 г (нарезать тонкими ломтиками)
  • фета – 113 г (кубиками)
  • огурец – 1 шт. (кубиками)
  • листья капусты кале или шпинат – 140 г
  • оливковое масло (можно добавить масло от томатов)
  • красный винный уксус - ¼ стакана
  • свежий орегано - 1 ст.л. (или 1 ч.л. сушёного)
  • лимон – 1 шт. (цедра и сок)
  • чеснок - 3 зубчика чеснока (рубленый)
  • перец - ¼ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.

Как готовим:

  • готовим макароны в кипящей воде, поддерживая высокую температуру. Не забывайте пробовать «на зубок», чтобы не проворонить степень готовности.
  • пока варятся макароны, в маленькой миске смешиваем все ингредиенты для заправки, хорошенечко перемешиваем.
  • в большой миске смешиваем заправку со всеми ингредиентами средиземноморского салата.

Вуаля!