Спаржа и лосось
Как в одном блюде совместить полезные углеводы, белок, клетчатку, при этом хочется, чтобы дети остались довольны, а все остальные сыты?
Как в одном блюде совместить полезные углеводы, белок, клетчатку, при этом хочется, чтобы дети остались довольны, а все остальные сыты? – легче лёгкого, друзья!
Ловите рецепт спаржи с лососем, тальятелле и голландским соусом!
Нам понадобится:
- белая спаржа – 2 упаковки
- филе лосося – 4 шт.
- оливковое масло
- сливочное масло – 250 г
- яйцо – 4 шт.
- сок лайма – 1 шт.
- паста – 250 г
- креветки – 100 г
- томаты черри
- корн салат
- петрушка
- специи для рыбы
Как готовим:
- спаржу чистим, срезаем твёрдую часть. Помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь отваривать. Как только вода закипит, выключаем огонь и оставляем.
- рыбу приправим любимыми травами и перцем. Убираем в холодильник.
- растопим сливочное масло. Моем и мелко режем петрушку.
- готовим голландский соус: разбиваем яйца, отделяем белок от желтка, желток отправляем в кастрюлю. Добавляем ½ стакана воды и взбиваем желтки на медленном огне до образования пенистой массы. Снимаем с огня, добавляем масло, продолжая взбивать. Солим и перчим. В конце добавляем сок лайма.
- корн салат моем и сушим, смешиваем с небольшим количеством оливкового масла. Можно добавить свежие травы. Черри режем пополам и добавляем к салату.
в кипящей подсоленной воде готовим пасту до состояния аль денте. Сливаем воду. Готовим креветки в кипящей воде 1 минуту.
- разогреваем сковороду-гриль с оливковым маслом. Обжариваем лосось с двух сторон до золотистой корочки.
- на середину тарелки распределяем небольшое количество соуса. Выкладываем пять ростков спаржи, следом за ней – лосось. Поливаем небольшим количеством соуса, украшаем петрушкой. На кончики спаржи выкладываем креветки и выкладываем пасту и салат.