• Публикация
  • Товары1
Солея с овощами и беконом
Солея с овощами и беконом
Ловите рецепт, друзья! Морской язык с каперсами и укропом.
Рецепты

Ловите рецепт, друзья!

Морской язык с каперсами и укропом: ⠀

Нам понадобится:

  • 4 филе морского языка
  • 3 веточки укропа
  • зубчика чеснока
  • 3 ст.л. каперсов
  • 1 чашка маленьких сливовидных помидоров
  • 2-3 ломтика нарезанного бекона
  • 1,5 стакана зелёной фасоли
  • 2 стакана шпината
  • 1/2 стакана морковной соломки
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля
  • сок половины лимона
  • 4-6 ст.л. оливкового масла
  • морская соль и перец по вкусу ⠀

Как готовим:

  • Разогреваем духовку до 210°C.
  • Зелёную фасоль промываем или размораживаем (у кого что), помидорки режем на половинки. • бекон нарезаем на небольшие кусочки, на зубок, так сказать. Обжариваем на сковороде (без масла!) на среднем огне 2-3 минуты, или пока кусочки не начнут сочиться, периодически помешиваем.
  • Добавляем зелёную фасоль и помидоры в сковороду с беконом.
  • Перемешиваем всё хорошенько и перемещаем сковороду в духовку.
  • Держим 10-12 минут, или пока фасоль не станет хрустящей.
  • Тем временем нарезаем мелко укроп и перекладываем в миску.
  • Нарезаем каперсы и чеснок. Добавляем в миску с укропом. Сбрызнем 1 ст.л. оливкового масла и слегка приправим чёрным перцем, перемешиваем.
  • Филе морского языка промокнём бумажным полотенцем и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Поливаем 1-2 ст.л. масла. Солим и перчим.
  • Распределяем по филе ложку с начинкой из каперсов и укропа, сворачиваем в рулетик и кладём на противень «швом» вниз. ⠀
  • Отправляем противень в духовку и выпекаем 10-15 минут, или пока морской язык полностью не приготовится.

Выкладываем в миску шпинат, добавляем морковь, миндаль и сок половины лимона. Сбрызнем 1-2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим. ⠀

Салат со шпинатом и беконом выкладываем на тарелки, а сверху добавляем рулетики. Наслаждайтесь, друзья!

Товары
2 755.20 ₽ /шт (600 г)
В наличии 
- +
шт