Сливочные креветки с чесноком и пармезаном
Сливочные креветки с чесноком и пармезаном
Кажется, самое время согреться чем-то вкусненьким, затратив минимум усилий и получив максимум удовольствия от результата. Что скажете, друзья?
Рецепты

Кажется, самое время согреться чем-то вкусненьким, затратив минимум усилий и получив максимум удовольствия от результата. Что скажете, друзья?

Предлагаем вам на ужин сливочные креветки с чесночком и пармезаном – 10 минут потребуется на подготовку и ещё 10 минут для приготовления.

Нам понадобится:

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • креветки – 500 г (с хвостами или без)
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 6 зубчиков (измельчить)
  • белое сухое вино – ½ стакана (или куриный бульон)
  • обезжиренные сливки – 1,5 стакана
  • пармезан – ½ стакана (натереть)
  • свежая петрушка – 2 ст.л. (измельчить)

Как готовим:

  • нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Креветки солим и перчим, обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены до готовности и не станут розовыми. Перемещаем в миску.
  • растопим сливочное масло в той же сковороде. Обжариваем чеснок до появления яркого аромата (около 30 секунд). Добавляем белое вино или бульон. Даём выпариться на половину.
  • делаем огонь чуть меньше среднего, добавляем сливки и доводим до слабого кипения, периодически помешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  • добавляем пармезан и даём соусу побыть на огне ещё минутку, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
  • возвращаем креветки обратно в сковороду, посыпаем зеленью петрушки. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
  • подавать креветки можно с пастой, рисом или тушёными овощами.