Скажем кокосовому шашлыку – да!
После утренних разговоров о селёдке, предлагаем вам поужинать рыбными шашлычками с паприкой, займом и кокосовым йогуртом!
После утренних разговоров о селёдке, предлагаем вам поужинать рыбными шашлычками с паприкой, займом и кокосовым йогуртом!
⠀
В рецепте мы используем лосось, но вы можете фантазировать и использовать рыбу по своему вкусу, да и не ограничиваться только рыбой!
⠀
Нам понадобится:
- лосось – 200 г (примерно 2 маленьких филе лосося)
- паприка – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сок лайма – 1/2 шт.
- средний кабачок – 1 шт. • чёрный перец – по вкусу
- морская соль – по вкусу
⠀
Для кокосовой заправки:
- кокосовый йогурт – 2 ст.л.
- сок лимона – по вкусу
- кориандр свежий – 1 или 2 ст.л. (нарезать)
- чёрный перец – по вкусу
- морская соль – по вкусу
⠀
Как готовить:
- нарезать филе лосося на кубики размером около 2 см х 2 см.
- смешать 1 ст.л. оливкового масла, лайма, паприки, соли и перца в небольшой миске. Поместить кусочки рыбы маринадом и убрать в холодильник на час (идеально на ночь). Используя овощечистку делаем ленты из кабачка.
- готовим заправку смешав все ингредиенты в небольшой миске.
- нанизываем лосось на шпажки, складываем гармошкой 3 - 4 ленты из кабачка и тоже нанизываем. Чередуйте кубик с лососем с кабачками, пока не будет примерно по 3 кубика каждого.
- смазываем сковороду оливковым маслом, польём каждый шашлык оставшейся 1 ст.л. оливкового масла и готовим около 2-3 минут с каждой стороны кубика (всего около 10 минут). Как альтернатива, готовить можно в духовке под грилем. Кроме того, готовить под грилем.
⠀
Подавайте с соусом из кокосового йогурта и салатом на ваш вкус!