Приветствуем, друзья, и вот вам ещё один рецепт горячо любимого сибаса в копилочку — готовить будем с соусом из каперсов и лимонным маслом!
Рецепты
Приветствуем, друзья, и вот вам ещё один рецепт горячо любимого сибаса в копилочку — готовить будем с соусом из каперсов и лимонным маслом!
нам понадобится:
филе сибаса - 600 или 700 г (на коже)
соль - по вкусу
мука - 1/2 чашки
оливковое масло - 1 ст.л.
каперсы - 2 или 3 ст.л.
чеснок - 4 зубчика (измельчить)
сок лимона - 3 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л. (размягчённого)
как готовим:
щедро солим рыбное филе с одной стороны. Присыпем мукой, стряхнув лишнее. Кожу не трогаем.
в большой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне до образования пузырьков. Аккуратно кладём филе кожей вверх. Обжариваем около 3 минут на среднем огне. Переворачиваем филе кожей вниз. Готовим ещё 2-3 минуты. После, аккуратно перекладываем филе на тарелку. Делаем огонь тише.
добавляем каперсы, нарезанный чеснок и лимонный сок в ту же сковороду. Готовим на среднем огне около 1 минуты, пока чеснок не станет мягче. Снимаем с огня. Добавляем 2 ст.л. сливочного масла в соус из каперсов, помешиваем, пока масло не растает и не образует сливочную смесь.