Селёдка не под шубой
Селёдка не под шубой
Для тех, кто любит сочную, мясистую сельдь, но кому надоели жирные салаты типа «селёдка под шубой» посвящаем два рецепта!
Рецепты

Для тех, кто любит сочную, мясистую сельдь, но кому надоели жирные салаты типа «селёдка под шубой» посвящаем два рецепта!

Первый рецепт это тёплый салат, который вполне может стать самостоятельным блюдом или же сопровождать запечённые овощи. Кстати, сельдь можно заменить сардинами или анчоусами!

Второй вариант станет отличной закуской на все случаи, друзья!

Нам понадобится:

  • маленький картофель – 400 г
  • белый лук – ¼ стакана (мелко нарезать)
  • зелёный лук – 2 ст.л. (мелко нарезать)
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 2 ст.л.
  • белое вино – 2 ст.л.
  • филе сельди – 2 шт. (нарезать на кусочки примерно 1,5 см)
  • соль и свежемолотый перец

Как готовим:

  • картофель заливаем водой и варим до готовности, около 15 минут. Дадим остыть и нарежем на кусочки около 3 см.
  • в ёмкость перемещаем кусочки сельди, лук, вино и уксус, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем картофель, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
  • подаём сразу же, пока салат тёплый.

И ещё один рецепт с маринованными корнишонами и яблоком:

Нам понадобится:

  • филе сельди – 2 шт.
  • маринованные корнишоны – 4 шт.
  • маленькая луковица – половинка (нарезать кольцами)
  • яблоко – 1 шт. (кислое)
  • сок половины лимона
  • тёртый хрен – 2 ч.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • сметана – 50 г
  • белый винный уксус – 1,5 ст.л.
  • петрушка
  • соль перец

Как готовим:

  • яблоко моем и нарезаем мелкими кусочками. Сельдь также нарезаем средними кусками и выкладываем к яблоку. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к рыбе. Солим и перчим.
  • майонез, сметану, сок лимона, белый винный уксус и хрен смешиваем до однородной массы и заправляем салат.



Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/u1806444/data/www/lamaree.ru/bitrix/modules/main/tools.php on line 2024