обязательно снимаем лишнюю влагу бумажной салфеткой, иначе никакой хрустящей корочки, друзья
используем хорошо разогретую сковороду
обжариваем гребешки по несколько штук за раз, чтобы они обильно не парили.
Сегодня готовим хрустящих гребешков с чесночным маслом и лимонной заправкой с сыром фета — это натурально восторг!
нам понадобится:
гребешки - около 16 шт. (крупных)
оливковое масло - 1/4 стакана + 2 ст.л.
соль и чёрный перец
сливочное масло - 4 ст.л.
цедра и сок 1 лимона (около 3 ст.л. сока)
чеснок - 4-6 зубчиков 9измельчить или натереть)
хлопья красного перца - 1 щепотка
петрушка - 1/4 стакана (нарезать)
базилик - 1/4 стакана (нарезать)
зелёный лук - 2 шт. (нарезать)
оливки - 1/2 стакана (нарезать)
красный винный уксус - 2 ст.л.
фета - 120 г (кусочки)
поджаренный хлеб для подачи
как готовим:
убираем лишнюю влагу с гребешков бумажной салфеткой. Приправим солью и перцем.
разогреваем 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнёт щёлкать, добавляем гребешки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Обжариваем, пока чеснок не станет ароматным, а гребешки непрозрачными, около 3-4 минут. Снимаем с огня.