Секрет хрустящих золотистых гребешков!
Секрет хрустящих золотистых гребешков!
Сегодня готовим хрустящих гребешков!
Рецепты
  • обязательно снимаем лишнюю влагу бумажной салфеткой, иначе никакой хрустящей корочки, друзья
  • используем хорошо разогретую сковороду
  • обжариваем гребешки по несколько штук за раз, чтобы они обильно не парили.
Сегодня готовим хрустящих гребешков с чесночным маслом и лимонной заправкой с сыром фета — это натурально восторг!
 
нам понадобится:
  • гребешки - около 16 шт. (крупных)
  • оливковое масло - 1/4 стакана + 2 ст.л.
  • соль и чёрный перец
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • цедра и сок 1 лимона (около 3 ст.л. сока)
  • чеснок - 4-6 зубчиков 9измельчить или натереть)
  • хлопья красного перца - 1 щепотка
  • петрушка - 1/4 стакана (нарезать)
  • базилик - 1/4 стакана (нарезать)
  • зелёный лук - 2 шт. (нарезать)
  • оливки - 1/2 стакана (нарезать)
  • красный винный уксус - 2 ст.л.
  • фета - 120 г (кусочки)
  • поджаренный хлеб для подачи
 
как готовим:
  • убираем лишнюю влагу с гребешков бумажной салфеткой. Приправим солью и перцем.
  • разогреваем 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнёт щёлкать, добавляем гребешки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Обжариваем, пока чеснок не станет ароматным, а гребешки непрозрачными, около 3-4 минут. Снимаем с огня.
  • делаем заправку: смешиваем оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла, петрушку, базилик, зелёный лук, оливки, уксус и сок лимона. Добавляем фету и осторожно перемешиваем.
  • для подачи поливаем гребешки соусом с фетой. Чуть солим. Подаём с хрустящим хлебом.