Сегодня будет сытно по-тайски, друзья!
Сегодня будет сытно по-тайски, друзья!
Вооружаемся креветками, чили, яйцами и идём на абордаж кухонный плиты! Накормим всех вкусно, сытно и нескучно!
Рецепты
Вооружаемся креветками, чили, яйцами и идём на абордаж кухонный плиты! Накормим всех вкусно, сытно и нескучно!
 
нам понадобится:
  • рисовая лапша - 230 г (широкая)
  • креветки - 450 г (очистить)
  • соевый соус - 3 или 4 ст.л.
  • белый уксус - 2 ст.л.
  • мёд - 3 ст.л.
  • хлопья чили - 1/4 или 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 с.л.(мелко нарезать или натереть)
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • яйца - 2 или 3 шт. (взбить)
  • ростки фасоли, бок-чой или салат - 2 стакана (мелко нарезать)
  • зелёный лук - 4 шт. (+ для подачи)
  • обжаренный арахис - 1/4 стакана (нарезать)
  • базилик и лайм - для подачи
 
как готовим:
  • готовим рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • для соуса: в небольшой миске смешиваем соевый соус, уксус, мёд и хлопья чили.
  • нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем креветки и обжариваем с обеих сторон до розового цвета, 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло, чеснок, щепотку хлопьев чили и чёрного перца. Продолжаем готовить креветки в масле, пока чеснок не начнет карамелизироваться и не станет золотисто-коричневого цвета, около 1-2 минут.
  • добавляем лапшу лапшу и соус к креветкам, перемешиваем. Готовим, пока лапша не разогреется и начнёт впитывать соус, примерно через минуту.
  • переместим лапшу на одну сторону сковороды и добавим яйца на другую сторону. Готовим до тех пор, пока края не будут готовы, около минуты. Взбиваем яйца и затем перемешиваем с лапшой. Снимаем с огня.
  • добавляем ростки фасоли (или салат) и зелёный лук, перемешиваем.
  • кладём лапшу и креветки на тарелки, сверху украшаем базиликом, зелёным луком, арахисом и хлопьями чили. Сбрызгиваем соком лайма.