Вооружаемся креветками, чили, яйцами и идём на абордаж кухонный плиты! Накормим всех вкусно, сытно и нескучно!
Рецепты
Вооружаемся креветками, чили, яйцами и идём на абордаж кухонный плиты! Накормим всех вкусно, сытно и нескучно!
нам понадобится:
рисовая лапша - 230 г (широкая)
креветки - 450 г (очистить)
соевый соус - 3 или 4 ст.л.
белый уксус - 2 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
хлопья чили - 1/4 или 1 ч.л.
оливковое масло - 3 с.л.(мелко нарезать или натереть)
сливочное масло - 3 ст.л.
яйца - 2 или 3 шт. (взбить)
ростки фасоли, бок-чой или салат - 2 стакана (мелко нарезать)
зелёный лук - 4 шт. (+ для подачи)
обжаренный арахис - 1/4 стакана (нарезать)
базилик и лайм - для подачи
как готовим:
готовим рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
для соуса: в небольшой миске смешиваем соевый соус, уксус, мёд и хлопья чили.
нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем креветки и обжариваем с обеих сторон до розового цвета, 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло, чеснок, щепотку хлопьев чили и чёрного перца. Продолжаем готовить креветки в масле, пока чеснок не начнет карамелизироваться и не станет золотисто-коричневого цвета, около 1-2 минут.
добавляем лапшу лапшу и соус к креветкам, перемешиваем. Готовим, пока лапша не разогреется и начнёт впитывать соус, примерно через минуту.
переместим лапшу на одну сторону сковороды и добавим яйца на другую сторону. Готовим до тех пор, пока края не будут готовы, около минуты. Взбиваем яйца и затем перемешиваем с лапшой. Снимаем с огня.
добавляем ростки фасоли (или салат) и зелёный лук, перемешиваем.
кладём лапшу и креветки на тарелки, сверху украшаем базиликом, зелёным луком, арахисом и хлопьями чили. Сбрызгиваем соком лайма.