Рыба-меч по-сицилийски
Рыба-меч по-сицилийски
А вот и она: рыба-меч по-сицилийски с томатной закуской!
Рецепты

А вот и она: рыба-меч по-сицилийски с томатной закуской!

На две порции нам понадобится:

    рыба-меч - 2 стейка
  • оливковое масло extra virgin - 5 ст.л.
  • помидоры черри - 400 г
  • маслины без косточек - 8 шт
  • каперсы - 2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • рубленая петрушка - 20 г
  • крупная соль и молотый чёрный перец - по вкусу

Как готовим:

  • смазать оливковым маслом стейки рыбы, посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 час.
  • в миске смешать нарезанные небольшими кусочками черри, маслины, каперсы, измельчённый чеснок и 2 ст.л. оливкового масла. Посолить и поперчить, добавить петрушку.
  • в сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество оливкового масла. Обжарить рыбу до готовности и золотистой корочки.
  • выложить рыбу-меч на тарелки и подавать с томатной закуской.