Рыба. Лимон. Гриль
Жареная рыба с цуккини и лимонет - сохраняем в закладки и применяем когда закончится это вот всё, то есть на даче.
Жареная рыба с цуккини и лимонет - сохраняем в закладки и применяем когда закончится это вот всё, то есть на даче.
Выбирайте маленькие цуккини, мякоть у них чуть твёрже.
Картофель и томаты, приготовленные на гриле чудо как ароматны и хороши для сопровождения блюда!
нам понадобится:
- филе рыбы - 4 шт.
- цуккини - 300 г
- бекон - 2 упаковки
- соль и чёрный перец
- оливковое масло (для гриля)
- базилик
для лимонет:
- сливочное масло - 150 г
- цедра 1 лимона
- сок лимона - 1,5 ст.л.
как готовим:
- нарезаем цуккини тонкими ломтиками вдоль, можно с помощью овощечистки. На разделочную доску выкладываем, чередуя, 2–3 ломтика цуккини, следом 2–3 ломтиками бекона. Выкладываем рыбу, солим. Оборачиваем бекон и цуккини вокруг рыбы. Приправим солью и перцем снаружи.
- лимонет: растапливаем сливочное масло на сковороде, пока не почувствуем ореховый аромат и масло не станет светло-коричневым. Выливаем в миску, чтобы прекратить жарить и вмешиваем лимонную цедру и сок.
- слегка смазываем рыбу маслом и жарим на гриле 5-7 минут, пили до готовности (зависит от размера филе). Выкладываем рыбу на блюдо и украшаем базиликом.