Ризотто и барамунди
Давно мы не делились рецептом барамунди и это довольно нечестно для такой вкусной рыбы!
Давно мы не делились рецептом барамунди и это довольно нечестно для такой вкусной рыбы!
Готовим ризотто, соус и идеально обыгрываем барамунди!
нам понадобится:
- филе барамунди - 4 шт.
- петрушка - ½ пучка (нарезать)
- оливковое масло
- мука
- вода
- болгарский красный перец - 1 шт. (нарезать мелкими кубиками)
- луковица - 1 шт. (нарезать мелко)
- грибы - 1 чашка (нарезать)
- цуккини - 1 шт. (небольшой, мелко нарезать кубиками)
- твёрдый сыр - 1,5 чашки (натереть)
- томаты - 2 или 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - ½ ст.л.
- белое вино - 1 стакан
- рис арборио - 1 стакан
как готовим:
- разогреваем оливковое масло, добавляем перец, грибы и лук. Обжариваем 4 минуты. Добавляем аборио и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем воду или куриный бульон и продолжаем готовить, постоянно помешивая. Продолжаем добавлять жидкость, поскольку рис быстро её впитает. Когда рис почти готов, добавляем сыр и цуккини. разогреваем оливковое масло в сковороде. Смешиваем петрушку с мукой. Посыпаем рыбу смесью муки и отправляем на горячую сковороду.
- Обжариваем рыбу равномерно с обеих сторон до готовности, снимаем с огня и храним в тепле. Сливаем излишки масла из сковороды, добавляем белое вино, шафран и выпариваем на половину. Добавляем томатную пасту и взбиваем до однородного состояния. Добавляем нарезанные кубиками помидоры. выкладываем ризотто на тарелку, барамунди кладём сверху.
Подаём рыбу с соусом, а украсить можно свежей зеленью.
=sets(array("РО512","МР233","СЫР839","СС089"),0,"Сет для барамунди")#1 по id, 0 - по артикулу?>