Ризотто и барамунди
Ризотто и барамунди
Давно мы не делились рецептом барамунди и это довольно нечестно для такой вкусной рыбы!
Рецепты

Давно мы не делились рецептом барамунди и это довольно нечестно для такой вкусной рыбы!

Готовим ризотто, соус и идеально обыгрываем барамунди!

нам понадобится:

  • филе барамунди - 4 шт.
  • петрушка - ½ пучка (нарезать)
  • оливковое масло
  • мука
  • вода
  • болгарский красный перец - 1 шт. (нарезать мелкими кубиками)
  • луковица - 1 шт. (нарезать мелко)
  • грибы - 1 чашка (нарезать)
  • цуккини - 1 шт. (небольшой, мелко нарезать кубиками)
  • твёрдый сыр - 1,5 чашки (натереть)
  • томаты - 2 или 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - ½ ст.л.
  • белое вино - 1 стакан
  • рис арборио - 1 стакан

как готовим:

  • разогреваем оливковое масло, добавляем перец, грибы и лук. Обжариваем 4 минуты. Добавляем аборио и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем воду или куриный бульон и продолжаем готовить, постоянно помешивая. Продолжаем добавлять жидкость, поскольку рис быстро её впитает. Когда рис почти готов, добавляем сыр и цуккини. разогреваем оливковое масло в сковороде. Смешиваем петрушку с мукой. Посыпаем рыбу смесью муки и отправляем на горячую сковороду. 
  • Обжариваем рыбу равномерно с обеих сторон до готовности, снимаем с огня и храним в тепле. Сливаем излишки масла из сковороды, добавляем белое вино, шафран и выпариваем на половину. Добавляем томатную пасту и взбиваем до однородного состояния. Добавляем нарезанные кубиками помидоры. выкладываем ризотто на тарелку, барамунди кладём сверху.

Подаём рыбу с соусом, а украсить можно свежей зеленью.