Это вот не просто салат, а целый букет всевозможных вкусов - свежая зелень, нежная и масляная радужная форель
Рецепты
Это вот не просто салат, а целый букет всевозможных вкусов - свежая зелень, нежная и масляная радужная форель, копчёная ветчина, ломтики хрустящего картофели и запечённая свёкла! Наслаждаемся!
нам понадобится:
филе радужной форели - 4 шт. (маленьких)
картофель - 2 шт. (тонко нарезать)
свёкла - 2 шт. (небольшие)
редис - 3 или 5 шт (тонко нарезать)
сыровяленая ветчина или бекон - 150 г (нарезать)
лук-шалот - 1 шт. (нарезать мелко)
смесь салата - 1 или 1,5 упаковки
укроп - небольшой пучок (нарезать)
майонез или сметана - 2 ст.л.
дижонская горчица - 2 ст.л.
оливковое масло
соль и свежемолотый перец
как готовим:
духовку разогреваем до 175°С. Свёклу тщательно моем и отправляем в духовку, до мягкости - около 45 минут. Даём свекле около 10 минут остыть, затем снимаем кожуру и нарезаем на кусочки размером.
выкладываем ломтики картофеля на противень - они не должны соприкасаться. Хорошо смазываем оливковым маслом, затем посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем. Запекаем около 10 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 10 - 15 минут или пока края не станут коричневыми и хрустящими.
разогреваем сковороду на среднем огне. Обжариваем лук-шалот до прозрачности, затем добавляем чеснок и продолжаем обжаривать ещё 1-2 минуты. Вынимаем из сковороды и откладываем. Теперь добавляем ветчину или бекон в сковороду и обжариваем до хрустящего состояния.
в небольшой миске смешиваем майонез и горчицу.
филе радужной форели кладём на противень, слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем, отправляем в духовку на 10 - 15 минут.
в миске смешиваем салат с зеленью, луком-шалотом, чесноком, ветчиной или беконом, редисом, свёклой и укропом. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом (или соком от обжарки ветчины/бекона - это придаст салату дополнительную глубину аромата), перемешиваем.
выкладываем салат на тарелки, добавляем несколько ломтиков картофеля и сверху кладём филе радужной форели. Добавляем ложку соуса с горчицей сверху и подаём.