Когда ещё приготовить мидии с соусом айоли и светлым английским элем, если не в понедельник?
Рецепты
Когда ещё приготовить мидии с соусом айоли и светлым английским элем, если не в понедельник?
Начинать неделю будем очень вкусно, а готовить очень быстро, друзья!
Нам понадобится:
мидии – 450 г
петрушка – ¼ стакана (мелко нарезать)
листья тархуна – ¼ стакана
майонез или сметана – ½ стакана
сок лимона – 2,5 ст.л.
соль – 1 ч.л.
кайенский перец – ½ ч.л.
паприка – ½ ч.л.
свежемолотый чёрный перец – ½ ч.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
лук-шалот – 1 шт. (тонко нарезать)
чеснок – 1 зубчик (тонко нарезать)
pale ale (светлый эль) – ½ стакана
дижонская горчица – 1 ст.л.
поджаренные ломтики хлеба для сервировки
Как готовим:
в небольшой ёмкости смешиваем майонез (или сметану) с ½ ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли, кайенским перцем, паприкой и чёрным перцем – готовим айоли. Ставим в холодильник немного охладить.
в большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем лук-шалот и чеснок. Тушим, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Вливаем эль и доводим до кипения. Добавляем оставшийся лимонный сок, соль и горчицу – перемешиваем до однородной массы.
выкладываем в кастрюлю мидии, накрываем крышкой и готовим, не мешая, пока створки мидий не откроются, около 5 минут.
ложкой переносим мидии в тарелку для подачи и затем выливаем жидкость. Посыпаем петрушкой и тархуном, подаём блюдо горячим с айоли и хрустящим хлебом.