Пряный фишбургер
Пряный фишбургер
Острым начали, острым и закончим, друзья, зима всё-таки!
Рецепты

Острым начали, острым и закончим, друзья, зима всё-таки! ⠀

Предлагаем вам вот что — ооочень вкусный пряный рыбный (!) бургер с соусом чили!

Рецепт очень лёгкий и быстрый — максимальное затраченное время на приготовление 30 минут, господа!

Не забываем сохранять в закладки, чтобы внезапно не потерять. ⠀

Итак, что понадобится нам:

  • огурец 1/2, нарезанный тонкими полосками
  • белый винный уксус 1 ч.л.
  • золотистый сахар (или коричневый) 1/4 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • копчёная паприка, тмин, сушёный тимьян 1/4 ч.л. каждого
  • треска, пикша, минтай или любая другая белая рыба 2 толстеньких, кусочка размером с булочку
  • масло
  • булочки чиабатта 2 шт., поджаренные
  • майонез или соус чили
  • руккола, маленькая горстка
  • соль ⠀

Как готовим:

нарезанный огурец кладём в смесь из уксуса, сахара и соли. Смешиваем муку со смесью пряностей и хорошо по перемешиваем. После, кусочки рыбы хорошенько обваляем во всей этой мучной смеси. ⠀

Нагреть 2 ст.л. масла в кастрюле, обжаривать рыбу в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой. Распределите по булочкам соус чили. Поместите немного рукколы на основание булочки, затем поместите рыбу сверху. Добавьте полосочки огурца и закройте сверху второй половинкой булочки. ⠀

Приятного аппетита, друзья!